ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцам рассказали о возможной судьбе земель бывшего танкового училища

Общество
27.02.20 18:16
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске на месте бывшего танкового училища может появиться смешанная общественно-деловая зона.

О вероятной судьбе территории расформированного военного училища, здания и земли которого ушли «с молотка» летом 2018-го года, жителям рассказала начальник отдела перспективного развития городской инфраструктуры управления по архитектурно-градостроительному проектированию Челябинска Ольга Никитина.

По ее словам, смешанная общественно-деловая зона – очень обширное понятие и может содержать множество дополнений. Разработчикам проекта генплана (а о судьбе земель бывшего танкового училища говорилось во время его обсуждений сегодня, 27-го февраля) важно понять, нужен ли здесь челябинцам «исторический, торговый контекст», нужны ли городу жилые дома в данном месте.

«В принципе мы понимаем, что это центр города и он должен развиваться. Территория бывшего танкового училища, несомненно, должна получить новое развитие. Там предусмотрена новая улично-дорожная сеть, в том числе в районе улиц Овчинникова и Елькина. Сейчас выстраиваем работу совместно с собственниками участка, без них этот вопрос никак не решить - мы не изымаем земли, не сносим строения, а даем возможность и толчок для развития», - подчеркнула Ольга Никитина.

По ее словам, челябинцам обязательно представят проект преображения территории бывшего военного вуза.

Ранее (в 2018-м году) говорилось, что на территории, которую занимало бывшее танковое училище в Челябинске, появится новый жилой квартал. Его планировали возвести за три-четыре года. Летом позапрошлого года собственником территории в 80 тысяч квадратных метров, принадлежавшей до этого времени министерству обороны РФ, стал владелец челябинской строительной компании «НИКС» Николай Серсков.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика