Челябинцев, получивших письма от Бога, епархия просит не отвечать
Общество
19.12.17 11:07

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник, накануне Нового года многие челябинцы обнаружили в своих почтовых ящиках так называемые письма особой важности от Бога. Этот поразительный документ, прямо так и подписанный: «С любовью, Твой Отец, Всемогущий Бог», - в рамках акции «Надежда в каждый дом» распространялся неопятидесятническим объединением «церквей» «Новое поколение». Челябинская религиозная организация «Новое поколение» входит в структуру, которую возглавляет одиозный латвийский пастор Алексей Ледяев. Ледяеву – одному из пропагандистов «нового мирового порядка» во главе с США, участнику «оранжевых» событий в Украине, обладающему непомерными политическими властными амбициями, - запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

От него дистанцируются многие другие пятидесятнические организации. Тем более удивительно, что структура, основателем и бессменным лидером которой он является, широко и свободно действует на Южном Урале – и в качестве собственно «церквей», и в качестве благотворительных фондов и реабилитационных центров. Деятельность  неопятидесятнических организаций несет угрозу общественной стабильности и психическому здоровью людей.

По мнению Константина Путника, эти люди делают ставку на религиозно индифферентное населения, приглашая их на свои собрания, обещая бесплатные продуктовые наборы. На собраниях адепты неопятидесятнических общин используют  оккультно-магические приемы воздействия на личность, прибегают к методикам массового внушения и другим средствам контролирования сознания, что вызывает у присутствующих массовую истерию.

Такие широко распространенные и зачастую обязательные для неопятидесятников практики, как «говорение на языках», «святой смех», «поверженность в духе», «молитва мук рождения», «уничтожение родового греха» дестабилизируют психику и не являются христианскими. Приверженность неопятидесятничеству сегодня по сути стала маркером психологического здоровья человека. «Письмо Бога», распространяемое представителями «Нового поколения», может в очередной раз свидетельствовать, с одной стороны, о выраженном патопсихологическом характере деструктивного религиозного культа, а с другой – о высокой степени духовного поражения его руководителей. В Челябинской области сегодня имеется более тысячи приверженцев этого опасного культа.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика