Они могли бы пойти в школу

Челябинцы присоединятся к общероссийской акции против абортов
Общество
13.09.18 18:17
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинск - против абортов. Горожане впервые присоединятся к общероссийской акции «Они могли бы пойти в школу», приуроченную к началу учебного года, и завтра, 14 сентября, соберутся в сквере семьи Ленинского района, что возле Одигитриевского монастыря. Акция, пропагандирующая важность сохранения детских жизней и семейные ценности, начнется в пять вечера и закончится в половину седьмого.

«Чтобы привлечь внимание прохожих, волонтеры расставят на асфальте 25 пар детских ботиночек, которые станут символизировать целый класс неродившихся детей», - рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской епархии.

К челябинцам обратятся заслуженный врач Российской Федерации Татьяна Андреевских; акушер-гинеколог с сорокалетним стажем, председатель Совета родительской общественности города Копейска Андрей Горланцев, директор челябинского Центра защиты семьи, материнства и детства «Берег» священник Владимир Панарин.

В первом полугодии этого года после консультации с медиками 240 женщин не стали делать аборт. Еще 11 жительниц Челябинской области с нежелательной беременностью решили не отказываться от своих новорожденных малышей (изначально планировали оставить детей в роддоме).

Как отмечают в региональном минздраве, число искусственных прерываний беременности на Южном Урале неуклонно снижается, однако только за первое полугодие 2018 года искусственно прервали беременность около трех с половиной тысяч жительниц области (это, правда, на 17 процентов ниже показателей аналогичного периода прошлого года).

Что касается рождений, то за восемь месяцев этого года (последние данные) территориальные органы ЗАГС Челябинской области зарегистрировали почти 26 тысяч новорожденных мальчиков и девочек.

С девятого по 15 июля на Южном Урале, как и во всей стране, прошла акция «Подари мне жизнь», целью которой стала профилактика абортов и повышение рождаемости. Женщинам напомнили об опасности искусственных прерываний беременности и о важности сохранения репродуктивного здоровья.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика