ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцы просят прокуратуру и ОНФ помочь переселить их из аварийного барака

Общество
24.09.20 12:11

Общероссийский народный фронт совместно с прокуратурой помогают челябинцам вернуть разрушающемуся бараку статус аварийного дома. Здание практически сгнило, но власти не спешат признавать его опасным для проживания.

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта и прокуратура Курчатовского района Челябинска добиваются признания дома на улице Островского, 9, аварийным. Общественники и представители надзорного ведомства провели совместный выезд, в ходе которого пришли к выводу, что состояние здания угрожает здоровью и жизни людей: в здании подтверждены многочисленные признаки разрушения.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ по Челябинской области, старое двухэтажное здание барачного типа получило статус непригодного для жилья еще в 80-х годах. Однако позже решение о сносе и расселении было отменено. При этом с момента его строительства в 1950–1951 гг. оно ни разу не ремонтировалось.

 «На сегодняшний день в доме сгнило практически все, что могло: трубы, перекрытия, перегородки. Некоторые стены в квартирах «повело», фасадная часть здания выпирает. Из-за протекающей кровли квартиры постоянно топит, при этом в доме неисправная электропроводка, и люди боятся, что однажды произойдет короткое замыкание. Поскольку коммуникации здесь никогда капитально не ремонтировали, происходят постоянные перебои с водоснабжением и отоплением. Еще в 80-х годах износ здания составлял 71%, с того времени дом не помолодел, и даже при визуальном осмотре понятно, что капитальный ремонт не решит такое количество проблем», – отметил эксперт ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

Жильцы также пожаловались на бездействие управляющей компании. По словам челябинцев, в компании «Инициатива» прямо заявили, что двухэтажный проблемный дом – это балласт, содержать его невыгодно, как и ремонтировать.

Представители народного фронта и прокуратуры Курчатовского района полагают, что комитет по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Челябинска должен оказать поддержку местным жителям, ведь часть квартир в проблемном доме находится в муниципальной собственности областного центра. Необходимо инициировать проведение экспертизы по признанию дома аварийным и принять меры по оперативному расселению жильцов.

Фото: ОНФ по Челябинской области

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика