ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцы собирают подписи против стройки АЗС на проспекте Комарова и микрорайона на Набережной

Общество
25.05.15 14:16

Как отметил сегодня, 25 мая, глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в мэрии, подписи будут рассмотрены чиновниками после того, как они поступят в администрацию города. Он отметил, что автозаправочная станция, согласно проекту, должна появиться на месте снесенного накануне незаконного кафе «Баязет».

«Будет письмо – будем смотреть, – отметил сити-менеджер. – Благородное дело сделали – снесли незаконную постройку. Я уже говорил, что любое решение принимается с учетом нормативных документов, которые существуют. Мнение жителей мы также учитываем».

Одновременно с этим активисты с улицы Набережной вместе с членами регионального отделения «Молодой Гвардии» начали опрос челябинцев по поводу возведения многоэтажного жилого комплекса в сквере у реки Миасс. Общественники считают, что это поможет в решении вопроса с отменой результатов публичных слушаний 2011 года, на которых одобрили уплотненную застройку у набережной Миасса.

Отметим, компания-застройкик ООО «НИКС» имеет договор аренды и предварительное соглашение на возведение жилого комплекса. Евгений Тефтелев уточнил, что участок, который жители соседних микрорайонов хотят оставить «зеленой зоной», входит в федеральную программу по переселению жителей ветхоаварийного жилья. Градоначальник дал поручение проверить результаты публичных слушаний 2011 года и проработать этот вопрос чиновникам и депутатам городской думы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика