ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцы жалуются, что маршрутчики превратили их двор в проезжую часть

Общество
18.05.20 14:27
Автор: 
Инна Шемаева

После закрытия на ремонт перекрестка улиц Марченко и Салютной, жители Челябинска страдают от маршрутчиков, а также водителей легкового и большегрузного транспорта. Они превратили близлежащие дворы в автомагистрали.

Жалобу одной из местных жителей сегодня, 18 мая, зачитала глава города Наталья Котова на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска.

«Теперь наш двор превратился в проезжую дорогу, где ездит не только автотранспорт, но и маршрутные такси № 12 и № 86. Из-за этого у нас образуются постоянные пробки, из подъезда выйти невозможно, окна также открыть нельзя. Уже писали жалобу в администрацию и ГИБДД, но толку никакого нет», - озвучила претензии местной жительницы Наталья Котова.

Как пояснил заместитель главы города по дорожному хозяйству Максим Куляшов, на данном перекрестке сейчас идут работы по ремонту автомагистрали. Объезд данного участка дороги предусмотрен по улицам Танкистов, Первой Пятилетки, Кулибина и Шуменской.

«С перевозчиками мы проведем дополнительную работу и поговорим о том, чтобы они исключили движение по межквартальным и дворовым проездам. Жалоба заявителя находится на рассмотрении», - сказал Максим Куляшов.

Движение на перекрестке улиц Марченко и Салютной будет полностью закрыто до второго июня.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика