ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинец Марат Абдрахманов завоевал «золото» на международной олимпиаде по математике

Общество
13.07.18 15:46

Выпускник челябинского лицея №31 Марат Абдрахманов завоевал золотую медаль в составе российской сборной на 59-й Международной математической олимпиаде, которая проходила в Румынии.

Всего в состязании приняли участие 116 команд из разных стран мира. Марат завоевал золотую медаль, набрав наибольшее число баллов среди остальных участников команды, и вошел в мировой рейтинг, где занял четвертое место. В командном зачете российские ребята уступили лишь команде из США. Об этом сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

«Это огромная заслуга мамы Марата и его наставника Михаила Лепчинского, который готовил нашего победителя к соревнованиям. Михаил сам был первым золотым медалистом нашего лицея, победив в 1997 году в Аргентине. В прошлом году я не был доволен результатами всероссийской олимпиады, так как не было высоких побед по математике. И когда на приеме меня спросил глава города Евгений Тефтелев, что нужно, я сказал, что нужен миллион, и будут победы. Эти средства градоначальник нам выделил, именно за счет них, в том числе», - рассказал директор лицея №31 Александр Попов.

Победителя и его наставника в Челябинске ждет заслуженная награда от муниципалитета.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика