ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Надо поторопиться

Челябинск будет искать новый земельный участок под детский онкогематологический центр

Общество
13.02.20 15:50
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинск будет искать нового проектировщика детского онкогематологического центра, который планировали построить на земельном участке, относящемся к территории памятника природы - городского бора.

Как сообщил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, в настоящий момент проектирование нового здания на данном земельном участке (рядом с другими корпусами детской областной больницы) приостановлено. Как оказалось, разработанное министерством здравоохранения региона медико-техническое задание не может быть реализовано на этой территории. Построить здесь серьезное медицинское учреждение с внушительным числом «квадратов» и при этом соблюсти все требования противопожарной безопасности и градостроительных регламентов оказалось невозможно.

«Мы являемся участниками рассмотрения вопроса предоставления нового земельного участка для строительства детского корпуса», - отметил Виктор Тупикин.

Существующий контракт между минстроем Южного Урала и ООО ПСК «Регион Проект» будет расторгнут, так как окончательного решения по строительству вышеназванного объекта, которое устраивало бы все стороны, так и не появилось. Отметим, никаких платежей в адрес проектной компании министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области не делало, поэтому бюджет не понесет никаких финансовых потерь.

Когда (и кем) будет возобновлено проектирование, пока неясно. Как заметил Виктор Тупикин, компания, разработавшая не принятый в итоге проект, не может сидеть и ждать, когда работа продолжится.

«В случае предоставления нам нового земельного участка в рамках федерального закона 44-ФЗ будут проведены торги - мы выберем проектировщика, который будет осуществлять новый проект. С 2022-го года будет выделен большой транш федеральных денежных средств. Поэтому время, необходимое на проектирование, сокращается каждый день. Разработка такого серьезного проекта - долгий процесс. Это, безусловно, не полгода работы. С учетом всех этапов (изыскание, проектирование, прохождение государственной экспертизы) стоит задача закончить данную работу к 2021-му году, чтобы к 2022-му начать строительство», - подчеркнул Виктор Тупикин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика