ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинск и Магнитогорск не планируют открывать детские лагеря в первой половине июля

Общество
08.07.20 15:07
Автор: 
Любовь Юрина

Два самых многочисленных города Челябинской области - Челябинск и Магнитогорск - не планируют открывать загородные лагеря в первой половине июля.

«В Челябинске и Магнитогорске вопрос открытия лагерей будет рассматриваться после 15 июля», - пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки региона.

На сайтах школ Челябинска появилась информация о возможном открытии городских лагерей с первого августа. Как уточнили в комитете по делам образования города, пока дата открытия лагерей не определена. Образовательные учреждения на сегодня изучают спрос, сколько желающих готовы пойти в пришкольный лагерь.

Летняя оздоровительная кампания не начата и в закрытых городах (Трехгорный, Снежинск, Озерск), которые курирует Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России),

Одним из первых в регионе дал старт летней оздоровительной кампании Кыштым – 6 июля открылись «Волна» и «Радуга».

В минобрнауки уточнили, во вторник всего открыто пять загородных лагерей, куда заехало 790 детей. В том числе начали работу молодежный оздоровительно-культурный комплекс «Черемушки» (Красноармейский район), детский оздоровительный лагерь «Горная семейка» (Красноармейский район) и лагерь «Уралец» (Саткинский район).

Сегодня, 8 июля, будут открыты еще три загородных лагеря в Карабашском городском округе, Саткинском и Верхнеуральском районах, куда заедут отдыхать еще 601 ребенок.

К 8 июля на территории области также будут действовать 56 лагерей с дневным пребыванием детей (в восьми муниципалитетах). К концу недели будут открыты еще несколько лагерей дневного пребывания – всего 67 пришкольных лагерей в 10 муниципалитетах: Агаповский, Верхнеуральский, Еткульский, Карабашский, Копейский, Кыштымский, Троицкий, Октябрьский, Сосновский, Увельский. В них будут оздоравливаться более пяти тысяч детей.

В министерстве уточнили, что решение об открытии лагерей принимает каждый муниципалитет совместно с санитарными врачами (территориальным управлением Роспотребнадзора) и своими межведомственными комиссиями. Некоторые лагеря, возможно, так и не получат разрешения на открытие. Часть коммерческих организаций отозвали свое участие в летней кампании, соизмерив все риски и просчитав отсутствие прибыли. Из 69 лагерей, заявившихся в летнюю кампанию, 11 отозвали свою заявку, в том числе 8 частных детских лагерей. Они были исключены из реестра.

Напомним, Алексей Текслер принял решение о начале открытия городских и загородных детских лагерей отдыха в области с шестого июля. Губернатор обозначил задачу детского отдыха приоритетной для всех глав муниципальных образований.

Заполняться лагеря будут не более чем на 50%. Помимо этого, часть собственников решило не открывать свои лагеря вообще -

Губернатор предупредил, что он не принимает эту позицию и призвал работодателей еще раз поработать над этим вопросом. Алексей Текслер поручил своему первому заместителю Ирине Гехт проработать вопрос открытия данных лагерей, в первую очередь для детей сотрудников предприятий.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика