ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Сели в лужу

Челябинск превратился в Венецию из-за мусора, так считают в мэрии

Общество
10.08.18 14:00
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинск после дождя вновь ушел под воду. Ливневая канализация не справилась с потоками воды.

Обрушившийся 9 августа на Челябинск сильный ливень за короткий промежуток времени затопил город. Металлургический район просто «поплыл». Ливневая канализация не смогла справиться с таким потоком воды.

«Для того, чтобы добраться до остановки более или менее сухим, пришлось ой как немало обойти по дворам», - пишет в соцсетях жительница города Анастасия Павлова.

«Я промочила новые туфли, на Сталеваров вообще море разливанное», - жалуется Ольга Щеголева.

«Ливневки не могут справляться с таким количеством воды. Вода уйдёт, но постепенно», - отметила Анастасия Антипова.

«Большинство ливневок забиты грязью просто и не чищены», - Максим Веселов

«Зам мэра Котова ясно же сказала, что наши ливневки не рассчитаны на такие ливни, так что теперь их зовут не ливневки, а дождевки», - написал Андрей Демидов.

«Наши власти что не могут сделать ливневки? Хотя тратят и пилят ваши и мои и других людей налоги», - возмутился Сергей Булычев.

«Дорожники приезжают и проверяют, что они работают. Ливневки выше уровня асфальта и вода в них не попадает. А так все круто», - отмечает Ринат Фанисович.

В администрации очередное превращение Челябинска в Венецию объяснили слабой пропускной способностью ливневой канализацией. Меньше, чем за час, в Челябинске выпала недельная норма осадков – девять миллиметров, вот они и не справились. Виноват и мусор, которым забиваются стоки.

«Есть определенные параметры ливневок. Их пропускная способность ограничена. У нас же не круглый год идут дожди, чтобы их огромными делать. Кроме того, во время дождя потоки воды приносят в ливневки мусор, ветки, листья. Решетка просто забивается, как в ванной, к примеру, и пропускная способность снижается, вода медленней уходит. Ливневки чистят специалисты. Есть и профилактическая очистка, и экстренная, в тех случаях, если затопило», - прокомментировали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Челябинска.

По прогнозам синоптиков, 10 августа, в Челябинской области в большинстве районов пройдут небольшие, местами умеренные дожди, в горах до сильных, местами грозы. «Поплывем» ли снова? Вопрос уже риторический.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика