ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинск продолжает избавляться от незаконной рекламы

Общество
17.04.19 17:44

В Челябинске продолжается работа по наведению порядка в соответствии с принятым дизайн-кодом. Сегодня, 17 апреля, от незаконных рекламных конструкций «зачистили» торговый комплекс в центре города.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, с начала года в столице Южного Урала было принудительно демонтировано около 200 несоответствующих дизайн-коду вывесок. Еще около тысячи предстоит убрать либо самим собственникам, либо силами муниципалитета. В последнем случае собственнику придется возместить расходы на демонтаж.

«По поручению врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера и главы города Владимира Елистратова мы ведем планомерную работу по наведению порядка на улицах Челябинска. Безусловно, важно приводить в порядок фасады зданий, зачищать их от уродующих рекламных конструкций. Торговый комплекс «Алое поле» - не исключение. На фасаде размещены устаревшие огромные растяжки, которые полностью его закрывают и при этом еще находятся в ужасном состоянии. Теперь собственнику комплекса придется привести в порядок фасад, за этим проследят управление благоустройства и архитектура города», - подчеркнул депутат челябинской гордумы Александр Галкин.

 В ближайшее время работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций будет усилена. Кроме того, профильные ведомства следят за тем, чтобы новые вывески соответствовали принятому в Челябинске дизайн-коду.

При выявлении несоответствия правилам собственнику направляется уведомление, чтобы он добровольно исправил конструкцию. Если в течение месяца требование не исполняется, ее убирают силами муниципальной службы демонтажа, а все расходы потом предъявляются владельцу конструкции. 

 «Сложнее всего работать на проспекте Ленина: здесь плотный пешеходный трафик и мало свободного места для транспорта, из-за чего сложно подъехать к зданиям. Часто мы сталкиваемся с негативом собственников, которые уверяют, что не получали уведомление, но документы говорят об обратном, - просто тянут до последнего. Сейчас ситуация исправляется, владельцы вывесок понимают, что дешевле самим произвести демонтаж и исправить ситуацию. На сегодняшний день около 30-ти процентов требований исполняется добровольно в течение установленного срока», - отметил представитель службы демонтажа Дмитрий Палецкий.

Фото с сайта администрации Челябинска

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика