Челябинская область подключилась к военным учениям Центрального военного округа
Общество
11.02.19 14:22

Челябинская область подключилась к военным учениям Центрального военного округа, которые проходят на Южном Урале, в Сибири и Поволжье. В военных учениях задействовано около пяти тысяч военнослужащих Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Кемеровской, Оренбургской, Самарской областей, Алтайского края, Киргизии и Таджикистана.

Так, экипажи БТР-82А Центрального военного округа на полигоне под Екатеринбургом совершенствуют мастерство по огневой подготовке и вождению боевых машин.

В ходе занятий водители тяжелой военной техники выполняют приемы маневрирования на скоростных участках, совершают прохождение маршрута в составе колонны на максимальных и минимально допустимых скоростях, выполняют повороты и развороты различной сложности. А также преодолевают искусственные и естественные препятствия.

В остальных регионах военнослужащие также отрабатывает ведение огня из танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2, новых бронетранспортеров БТР-82А. В пресс-службе ЦВО сообщили, что особое внимание уделяется ведению боевых действий в условиях незнакомой открытой местности, совершенствовании навыков вождения и ведения огня из боевых машин, выполнения индивидуальных и групповых нормативов на тактическом поле «поселок» и «город». Учения завершатся в конце февраля боевыми стрельбами.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика