ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область получила новые реанимобили, скорые и диагностические комплексы

Общество
10.08.20 14:56

Челябинская область получила новые диагностические комплексы, реанимобили и машины скорой помощи.

Новую технику оценил глава региона Алексей Текслер. Губернатор побеседовал с медицинскими работниками и водителями, которые похвалили ее за новизну и удобство. Благодаря этим приобретениям специалисты смогут быстрее приходить на помощь южноуральцам.

Алексей Текслер подчеркнул, что региональные власти в 2020-м году как раз ставили задачу сделать упор на качество автомобильной медицинской техники.

В пресс-службе регионального минздрава отмечают, что преимуществами диагностических медицинских комплексов, собранных на базе «Урала» и «КАМАЗа», являются способность добираться до самых труднодоступных населенных пунктов, оснащенность современными цифровыми флюорографами и маммографами; возможность оказания с их помощью любой первичной помощм (в том числе можно делать анализы и тесты).

"28 реанимобилей предназначены для экстренной и специализированной помощи, в том числе для эвакуации больного любой степени тяжести. Двадцать новых автомобилей скорой помощи закуплены для Челябинска по решению главы региона в связи с возросшей нагрузкой из-за пандемии", - рассказали в пресс-службе минздрава региона.

Автотехника и оборудование поступили в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В общей сложности учреждения здравоохранения Челябинской области получат в этом году более 90 машин для оказания своевременной медпомощи.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика