Челябинская область расширяет меры поддержки детей-сирот
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
31.10.19 15:02
Автор: 
Любовь Юрина

Челябинская область расширяет меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Соответствующий законопроект был рассмотрен сегодня, 31 октября, на заседании Законодательного собрания области.

В настоящее время проживающие в области приемные семьи, которые взяли на воспитание пять и более детей в возрасте от 10 до 15 лет, могут получить благоустроенное жилье по договорам безвозмездного пользования.  

С 2016 года этой мерой соцподдержки воспользовались 6 семей, проживающие на территории Челябинской области. Они воспитывают в общей сложности 36 детей.

В настоящее время еще три семьи обратились за этой льготой. Но на сегодня им невозможно предоставить жилье, так как возраст взятых на воспитание приемных детей колеблется от 7 до 16 лет.

Как отметил председатель комитета по социальной политике Александр Журавлев, семьи обратились за поддержкой в Законодательное собрание. Депутаты выступили с инициативой расширить возрастной диапазон детей, принимаемых в семью, для получения данной мер соцподдержки. «Благодарим губернатора за поддержку нашей инициативы и внесение законопроекта», - отметил Александр Журавлев.

Депутаты сегодня рассмотрели законопроект, предлагающий предоставлять льготу семьям, принявшим на воспитание детей от 7 до 17 лет. Принятые поправки позволят расширить число приемных семей, которые смогут воспользоваться этой мерой социальной поддержки.

Теперь жилые помещения специализированного жилищного фонда будут предоставляться по месту жительства приемных родителей, заключивших договоры о приемной семье и принявших на воспитание после 1 января 2016 года не менее пяти детей в возрасте не младше 7 лет и не старше 17 лет.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика