Челябинская область "завербовала" несколько сотен студентов-медиков
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
16.08.19 09:38
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинская область "завербовала" около четырехсот студентов-медиков. С молодежью заключены договоры на целевое обучение.

Глава региона Алексей Текслер считает этот шаг большим достижением. На встрече с представителями профсоюзный организаций Южного Урала 15 августа он отметил, что благодаря такому взаимодействию со студентами вузов регион гарантирует себе, что выпускники после окончания учебы придут на "понятное, конкретное место", которое для них будет обязательно подготовле.

Такая мера для Челябинской области, где существует острая нехватка врачей (как терапевтов, так и узких специалистов), очень актуальна - сегодня региону недостает около трех тысяч медиков.

"Мы не оставим эту проблему, она обозначена нами как первоочередная. Сегодня есть федеральные программы "Земский доктор", "Земский фельдшер", однако их эффективность начала ослабевать. Мы приняли такое решение - сейчас, в дополнение к федеральной, дорабатываем в Челябинской области государственную программу - благодаря дополнительным мерам поддержки мы сможем предложить медикам более интересные и выгодные условия работы", - рассказал Алексей Текслер.

Он также отметил, что сегодня в Челябинской области не работает 80 фельдшерско-акушерских пунктов. Не потому, что их нет, а потому, что нет фельдшеров. Для многих сельских территорий Южного Урала это большая, серьезная проблема.

Также Алексей Текслер сообщил о планируемой его командой расстановке новых акцентов в медицинской теме - ранее в Челябинской области финансирование в основном получали крупные федеральные и региональные учреждения здравоохранения, а поликлиники, городские и районные больницы, по сути, оставались не охвачены, тогда как в услугах учреждений именно этой категории южноуральцы нуждаются чаще всего.

По словам Алексей Текслера, в ближайшее время Челябинская область будет прибретать (с помощью федерального центра) дополнительные кареты скорой помощи, в том числе для сельской местности, и новые передвижные ФАПы.

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика