ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Режима ЧС нет!

Челябинская полиция начала массово штрафовать за нарушение самоизоляции

Общество
15.04.20 12:46
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинской области на 69 жителей, нарушивших правила поведения при режиме повышенной готовности к ЧС по коронавирусной инфекции, уже составлены административные протоколы.

Об этом рассказал сегодня, 15 апреля, на брифинге губернатор Алексей Текслер.

С 13 апреля сотрудники полиции наделены полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности).

«За двое суток составлено 69 протоколов. За 13 апреля - 22 протокола, за 14 апреля – 47 протоколов, - рассказал губернатор Алексей Текслер. - Они составлены в Челябинске, Магнитогорске, Троицке, Златоусте, Копейске, Катав-Ивановске, Кизильском, Кусинском, Пластовском районах».

Протоколы отправлены в суды, по ряду из них уже приняты решения. За данное нарушение законодательством предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до 30 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на предпринимателей без образования юридического лица – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Алексей Текслер также рассказал, что в регионе регулярно проводятся проверки торгово-развлекательных комплексов. «В «Леруа Мерлен» и «Космосе» проверки проведены сотрудниками полиции, Роспотребнадзора, администрации города и министерством общественной безопасности. Соответствующие протоколы составлены», - уточнил губернатор.

Соответствующие службы отслеживают работу торговых площадей и пресекаются попытки открыть торговых площадок, работа которых запрещена.

«Мы видим на примере Москвы, Московской области и некоторых других регионов, как меняется обстановка, растет число заболевших и умерших. Мы видим и понимаем, что эта угроза реальна, и она совсем близко. Мы делаем все, чтобы этого не допустить, ставим барьеры. Но без помощи и без сознательности и ответственности граждан вся работа может быть сведена на нет. Помните об этом. Соблюдайте режим и без надобности не выходите из дома», - призвал южноуральцев Алексей Текслер.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика