Челябинские чиновники отдали под застройку земли, находящиеся в водоохраной зоне
Общество
20.07.17 15:29

Речь идет о 9 гектарах в Курчатовском районе Челябинска в районе Свердловского тракта. В ходе осуществления прокурорского надзора установлен факт незаконного предоставления комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска земельного участка в аренду.

«Земельный участок не мог являться предметом гражданско-правовых сделок, поскольку на момент его формирования и осуществления государственного кадастрового учета располагался в двух территориальных зонах, в том числе водоохраной зоне реки Миасс, которая не предполагает возможности размещения такого рода объектов», - сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокурор области обратился в Арбитражный суд с требованиями о признании данного договора недействительным. Фемида признала требования обоснованными и согласилась с прокурором.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика