ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские медики - в числе лучших врачей страны

Фото: 
предоставил Александр Гузь
Общество
02.07.20 16:09
Автор: 
Евгения Александрова

Двое челябинских медиков оказались в числе сильнейших врачей страны, заняв первое и второе места в традиционном ежегодном всероссийском конкурсе "Лучший врач года".

Заведующий гинекологическим отделением клиники Южно-Уральского государственного медицинского университета Евгений Правдин завоевал первое место в номинации "Лучший акушер-гинеколог". Ему вручили главную награду конкурса - статуэтку богини здоровья, хрустальную Гигиею.

Заведующий онкологическим отделением опухолей головы и шеи Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины Александр Гузь занял второе место в номинации "Лучший онколог".

В общей сложности на всероссийский этап конкурса "Лучший врач года" поступило почти 500 письменных работ из 51-го региона страны. Номинаций было 29. Победители представляли 33 субъекта Российской Федерации.

Александр Гузь рассказал агентству "Урал-пресс-информ", что в конкурсе участвовал впервые. Свою работу на конкурс он подал в феврале этого года, рассказав в ней об итогах врачебной деятельности, достижениях своего отделения, участии в конференциях, указав имеющиеся публикации.

"Сначала проводился областной конкурс, я занял в нем первое место. Того, что стану вторым на уровне страны, не ожидал. Очень рад, что так случилось. Это не только моя заслуга, это заслуга всего коллектива отделения, в котором работает пять человек. Наши доктора владеют всеми необходимыми для успешной и эффективной работы навыками и методиками. Один бы я такое не потянул. Моя заслуга состоит лишь в том, что я руковожу замечательными специалистами, которые хотят и умеют работать", - сказал Александр Гузь.

Врачи данного отделения специализируются на редкой и сложной патологии - лечат злокачественные опухоли головы и шеи.

"Мы единственное учреждение в Челябинской области, которое занимается хирургическим лечением этой группы пациентов. Мы осуществляем практически весь спектр хирургических вмешательств, которые в принципе проводятся в России. Среди регионов это достаточно высокий уровень", - отметил Александр Гузь.

В своей работе медик рассказал, что региональный диспансер способен оказывать своим пациентам специализированную высокотехнологичную помощь в полном объеме, помогая сложным пациентам выздороветь.

Александр Гузь отметил, что опухоли головы и шеи (в том числе это рак гортани, языка, щитовидки) - не очень распространенный в Челябинской области вид онкологических заболеваний. Например, рак щитовидной железы ежегодно выявляется в среднем у 800 человек. Эта болезнь чаще настигает женщин, чем мужчин. Представители сильного пола больше, чем женщины страдают от рака гортани - как более активные курильщики. Молодые пациенты, по словам онколога, к счастью, в его отделение попадают очень редко.

"В своем отделении мы проводим не только хирургические, но и реконструктивно-пластические операции, что позволяет реабилитировать пациентов как можно раньше. Реабилитацию проводим в основном голосовую. Занимаемся установкой голосовых протезов, закрытием дефектов на лице и шее, возникающих вследствие хирургического вмешательства. Реконструируем язык, дно полости рта. Это микрохирургические операции, они являются новым направлением деятельности нашего отделения", - сообщил Александр Гузь.

Кроме того, под его началом специалисты-онкологи осуществляют лазерную резекцию гортани - данная операция позволяет без каких-либо разрезов на коже, бескровно удалять опухоли гортани на голосовых складках (практически без потери голоса, сохраняя пациенту жизнь и качество жизни).

"Прогнозы всегда разные - в зависимости от вида опухолей и стадии заболевания. Мы призываем южноуральцев обращаться к нам за помощью на ранних стадиях болезни, когда вероятность успешного лечения очень высока", - подчеркнул Александр Гузь.

Успешный и перспективный специалист является выпускником медакадемии, в которой проучился с 2001-го по 2007-й год, после чего поступил в ординатуру по специальности "Онкология". Выпустился в 2009-м году.

Онкологическое отделение опухолей головы и шеи ЧОКЦОиЯМ Александр Гузь возглавил в 2012-м году, будучи совсем молодым (родился в 1984-м году, сейчас ему 36 лет). До этого, с 2009-го по 2012-й год, один из лучших онкологов страны работал здесь врачом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика