Челябинские «молодогвардейцы» требуют убрать портрет Путина с кружкой пива из магазина, торгующего алкоголем
Общество
27.07.16 15:25

Как сообщают в пресс-службе челябинских «молодогвардейцев», в одном из магазинов активисты обнаружили изображение Путина с кружкой пива в руках, что, по мнению МГЕРовцев, является нарушением гражданского кодекса в части использования изображения без согласия гражданина.

«Такой маркетинговый ход является оскорбительным по отношению к жителям страны, которые с большим уважением относятся к президенту, - отмечают в пресс-службе общественной организации. - Фото, с изображением национального лидера нашей страны было обнаружено в ходе рейда, последовавшего после обращения жителей Челябинска с жалобой на недопустимость использования изображения президента в столь неприличном виде в одном из магазинов города, занимающегося розничной продажей алкогольной продукции. В ходе мероприятия было выявлено, что на стенах внутри магазина развешаны фотографии президента с кружкой пива в руках, а также надписью «С пятницей мужики…». На вопросы и просьбы общественников убрать изображения сотрудники магазина не отреагировали и не смогли ничего пояснить».

Федеральным координатором ВОО «Молодая Гвардия Единой России» было направлено обращение в адрес прокурора Челябинской области и руководителя УФАС с целью проведения проверки и принятия мер по устранению нарушении законодательства.

В пятницу, 29 июня, в 10.00 «молодогвардейцы» организуют пикет возле магазина «Первый супермаркет» по адресу 1-й Шагольский переулок, 8 с требованием убрать изображения Президента со стен магазина, занимающегося торговлей алкогольной продукцией.

«По всей видимости, для нас неприемлемо использование изображений нашего национального лидера в коммерческих интересах, это оскорбительно по отношению ко всем жителям страны, так как данные фото, по всей видимости, еще и  являются монтажом и не соответствуют действительности, - отметил координатор «Молодой Гвардии» в УрФО Дамир Утарбеков. - Помимо всего использование изображений любого гражданина без предварительного согласия является нарушением гражданского кодекса».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика