ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские заключенных балуют «Хурмой», «Киви» и «Ананасами»

Общество
10.07.20 16:03
Автор: 
Инна Шемаева

В ИК-4 ГУФСИН России по Челябинской области осужденные вырастили богатый урожай овощей. У них в этом году выросли такие сорта огурцов, как «Полковник» и «Зазуля». А еще помидорами сортами «Хурма», «Киви» и «Ананас».

В теплице и в открытом грунте осужденные челябинской колонии высаживают огурцы, помидоры и сладкий перец разных сортов, а еще свежую зелень. На небольшом приусадебном участке исправительного учреждения оборудовано несколько теплиц. Трудоустроено здесь несколько осужденных. Лия Казымова одна из них. Женщина знает, как надлежащим образом ухаживать за растениями, чтобы получить прекрасный урожай, ведь на свободе она жила в частном доме и имела небольшое хозяйство.

«В колонии мы выращиваем такие сорта огурцов, как «Полковник» и «Зазуля». Они хорошо идут на салаты. «Шпингалет», «Теща» и «Внученька» - на засолку. Уже сняли более 400 килограммов. Помидоры тоже самые разные – «Хурма», «Киви», «Ананас», «Бычье сердце», «Мери», «Дамский пальчик», «Розовый мед» и другие. Из зелени у нас базилик, укроп, петрушка, лук и кинза. Кроме того, в этом году впервые высадили картофель», - рассказывает осужденная Лия Казымова.

Полученный урожай поступает в столовую учреждения и в кафе, где готовят пищу для осужденных, что делает их питание более разнообразным и полезным.

Сотрудники исправительного учреждения отмечают, развитие сельскохозяйственной деятельности помогает не только обеспечить осужденных полноценным питанием, но и создать дополнительные рабочие места.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика