ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинским садоводам подарят новые машруты и старые остановки

Общество
30.03.20 14:42
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинские власти в новом сезоне предусмотрели 12 садовых маршрутов. Как заявил начальник городского управления транспорта Максим Кичеев, это больше, чем в прошлом году.

По 11-ти контрактам электронные аукционы уже состоялись. Один  признан несостоявшимся - на него не поступило ни одной заявки.

"Планируем переиграть его в ближайшее время", - сообщил Максим Кичеев.

Он рассказал, что доставлять челябинцев на садовые участки в этом сезоне будут 18 автобусов большого класса и 12 - малого. На всех маршрутах предусмотрен проезд льготных категорий граждан.

По просьбам садоводов в ряд маршрутов 2020-го года были внесены изменения. Так, изменится схема движения 65-го автобуса. В этом садовом сезоне он будет следовать от "Трубопрокатчика-4" до железнодорожного вокзала, с остановками на больших пересадочных пунктах.

Также изменен 16-й маршрут, который раньше возил челябинских садоводов от сада "Вишневый" до автопарка. Сейчас данный маршрут продлили до СНТ "Надежда", что позволит членам этого садового товарищества без пересадок возвращаться домой на северо-запад.

"Кроме того, акцент на перевозке садоводов сделан и на регулярных маршрутах. Внесены изменения в 14-й маршрут (железнодорожный вокзал - поселок "Новосинеглазово") - по просьбе челябинцев был изменен класс подвижного состава, а также подкорректировано расписание", - рассказал Максим Кичеев.

Коснулись изменения и 33-го маршрута, после которых стала возможной доставка до места назначения садоводов в районе поселка Фатеевка.

Будут задействованы в перевозках садоводов и нерегулируемые маршруты: 19-й и 92-й, что поможет любителям работать на земле добираться до их садовых участков на территории "Трубопрокатчика-3" и "Трубопокатчика-4".

Выслушав доклад Максима Кичеева, глава Челябинска Наталья Котова напомнила своему заместителю по дорожному хозяйству и транспорту Максиму Куляшову об обещании городских властей, данном садоводам на осеннем совещании в 2019-м году.

"Несколько садовых товариществах тогда говорили, что у них нет остановочных комплексов. Мы им обещали, что когда поставим в городе новые остановки, старые комплексы (которые находятся в приличном состоянии) перенесем в сады", - сказала Наталья Котова, поручив Максиму Куляшову заняться данным вопросом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика