Челябинский парк Гагарина остается без аттракционов
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
09.12.19 13:44
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске парк имени Гагарина остается без аттракционов. Качели-карусели в одном из самых любимых мест отдыха горожан в настоящее время демонтируют, а челябинцы тем временем волнуются: где же теперь они будут получать заряд адреналина?

Глава города Наталья Котова сегодня, девятого декабря, пояснила, что решение разобрать аттракционы приняли их владельцы-предприниматели.

«Аттракционы были не наши, их устанавливали по контрактам частные лица, которые пришли к выводу, что конструкции нужно демонтировать. Мы не возражали, потому что на одном аттракционе - колесе обозрения -  в прошлом году был тяжелый случай», - отметила градоначальница.

Наталья Котова успокоила население: без аттракционов Челябинск не останется. К следующему лету - к этому времени городские власти постараются решить проблему - в парке имени Гагарина должны появиться другие аттракционы.

«Мы разработали концепцию развития паркового пространства в нашем городе. Она сейчас проходит согласование в областном правительстве. Как только будет готова, мы начнем реконструировать наши парки, в том числе Гагарина. Не все сразу, конечно, - разобьем на этапы. Это будут разные направления. Где-то потребуются бюджетные вливания, где-то заключим инвестиционные договоры, где-то - подпишем концессионные соглашения. Парки Челябинска сегодня нуждаются в реконструкции - особенно те, которые были давно построены и продолжительное время не ремонтировались», - отметила Наталья Котова.

Что касается конкретно аттракционов для парка Гагарина, градоначальница пояснила, что сначала нужно определиться с направлением.

«Если это будут бюджетные деньги, значит нам предстоит решить, из какого источника выделять денежные средства на их приобретение. Если заключим концессионное соглашение, значит придет инвестор, который закупит аттракционы. Постараемся успеть с заменой демонтированных конструкций к лету», - пообещала Наталья Котова.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в июле прошлого года в парке Гагарина «Дикий поезд» смертельно покалечил рабочего. Мужчина, ремонтировавший аттракцион, не обесточил оборудование (52-летний рабочий нарушил технику безопасности и упал с высоты, ему оторвало ногу, он получил множественные переломы и скончался в больнице).

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика