ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский урбанист после происшествия с детьми на Салавата Юлаева высказался против четырехполосных переходов

Фото: 
Челябинский урбанист / Вконтакте
Общество
26.08.20 14:12
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинский урбанист Лев Владов, комментируя наезд на двух детей на Салавата Юлаева 18-го августа, заявил, что "четырехполосный переход, по-хорошему, не имеет права на существование".

Владов подчеркнул, что при этом "всегда есть слепое пятно от попутно движущегося автомобиля".

"Но если такой переход все же есть - он обязан быть с островком безопасности. А еще там должны сужаться полосы, чтобы водителям было некомфортно проезжать. Рядом с переходом водитель должен собраться, сконцентрироваться на дороге. Обычно такое происходит, когда дело касается собственности - не задеть свой автомобиль. Узкое место - все сразу становятся предельно аккуратными и сосредоточенными", - отметил урбанист.

Владов возмутился в своем сообществе в ВКонтакте, что трагедия на Салавата Юлаева (на переходе были сбиты двое мальчиков, их увезли в больницу с травмами) осталась незамеченной. И привел в качестве положительного примера развитые страны, где после подобных происшествий люди выходят на улицы и устраивают демонстрации, требуя сделать улицы более безопасными.

"Но не у нас. Ну не умерли ведь дети! Мы привыкли к авариям - главное, что не с нами. Новости о дорожных происшествиях в Челябинске - как ежедневные сводки с фронта. И общество никак не реагирует, а куча людей даже не хочет слушать, что с челябинскими улицами что-то не так. Нас отупили, обыдлили, и мы стали защищать свою разруху", - считает урбанист.

В качестве примера Лев Владов привел переход в Лондоне, где даже с островком, приподнятостью и узкими полосами установлен светофор.

"Потому что конфликтная точка. Но представьте, что Салавата Юлаева была бы в такой конфигурации. Насколько комфортнее было бы жить на такой улице? Когда россияне начнут думать о себе?" - задался вопросом Владов.

Актуальность данного поста подтверждает большое количество просмотров (17 тысяч), почти тысяча "лайков" и активные комментарии - в основном высказываются пешеходы, жалуясь на невоспитанных, безбашенных автомобилистов. Последние, в свою очередь, поругивают передвигающихся на своих двоих, которые зачастую прут напролом, еще и по телефону разговаривают.

Один из подписчиков не без ехидства заметил, что нашим людям не нужно, чтобы как в Лондоне, ибо "у нас свой уникальный путь".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика