В августе восемнадцатого

Челябинский «Воин» собрал в Бишкиле юных бойцов России и Казахстана
Фото: 
из официальной группы «Воина» ВКонтакте
Общество
27.08.18 10:11
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинский «Воин» в субботу, 25 августа, завершил шестидневные военно-спортивные сборы «Южный Урал-2018. Лето», которые по традиции, начатой в 2016 году, прошли в поселке Бишкиль Чебаркульского района.

Военно-патриотическое молодежное объединение имени Героя России майора ФСБ Александра Перова такие сборы проводит регулярно с 2003 года.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» бессменный руководитель «Воина» Алексей Вепринцев, изначально сборы являлись лишь частью учебно-тренировочного процесса воспитанников объединения. С 2007 года в сборах стал участвовать также военно-спортивный клуб рукопашного боя «Ратибор», возглавляемый Владимиром Горбуновым. «Ратибор» и «Воин» - побратимы.

С 2010 года военно-спортивные сборы приобрели международный статус. К участию присоединился ВСК «Альбатрос» из города Костанай республики Казахстан под руководством Сергея Лещенко.

Летом 2017 года состав участников пополнился военно-спортивным клубом «Застава», возглавляемый Александром Рудаковым, из Шадринска.

По словам Алексея Вепринцева, «Южный Урал» имел самую разную географию и проходил в различных районах Челябинской области. С 2016 года принимающей стороной являются Бишкильская средняя общеобразовательная школа имени Героя России адмирала ФСБ Германа Угрюмова и военно-патриотический молодежный центр «Ратибор» имени Героя России подполковника Юрия Шадуры.

Как отмечает Алексей Вепринцев, сборы как всегда, прошли на высоком уровне. К участию были привлечены военнослужащие 90-й гвардейской танковой дивизии, которые организовали учебные места по инженерной и медицинской подготовке, изучению средств связи, стоящих на вооружении ВС РФ, и отработке навыков по выполнению войсковых нормативов.

Воспитанники военно-патриотических организаций приобрели новые знания и закрепили уже имеющиеся у них навыки, необходимые для успешного прохождения службы в Вооруженных Силах России, встретили старых друзей и обрели новых. Руководители поделились опытом работы и методическими наработками в работе военно-патриотических организаций.

«Все задачи сборов «Южный Урал-2018. Лето» - решены, цели достигнуты!», - подчеркнул Алексей Вепринцев.

Сейчас «Воин» ведет набор новых воспитанников. На занятия военно-спортивной подготовкой в новом учебном году приглашаются дети и взрослые. Телефоны для справок: 8 (963) 080-01-95, 8 (951) 444-00-05.

«Воин» находится в Челябинске по адресу: улица Кудрявцева, 36 (вход со двора).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика