ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Да будет свет на Порогах! Власти Сатки услышали критику

Общество
22.12.10 17:48

 

Пороги: как бы зиму пережить…без света»

 

И вот  нам прислали комментарий главы Саткинского муниципального района Владимира Хлысты:   

- Исторически электроснабжение жителей поселков Пороги и Постройки до октября нынешнего года осуществлялось от Порожской ГЭС, - вспоминает историю вопроса Владимир Иванович. – А потом из-за аномального засушливого лета произошло падение уровня воды в водохранилище и, как следствие, было ограничено поступление воды на турбину ГЭС.

В  поселках Пороги и Постройки постоянно проживают 17 человек. Для решения проблемы по обеспечению их электроэнергией 21 декабря комиссия по ЧС Саткинского муниципального района объявила чрезвычайную ситуацию. Главе Романовского городского поселения  было  рекомендовано в кратчайшие сроки заключить договор с владельцем дизель-генераторной подстанции на выработку и поставку электроэнергии в дома заявителей с последующей компенсацией расходов из средств районного бюджета. При выполнении намеченных мероприятий подача электроэнергии планируется не позднее 24 декабря текущего года.

Что ж,  можно порадоваться за жителей – Новый год им не придется встречать при свечах.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика