ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дачники Златоуста пожаловались на отсутствие в городе садовых автобусов

Общество
14.05.20 16:26
Автор: 
Евгения Александрова

Дачники Златоуста (Челябинская область) пожаловались на отсутствие в городе садовых автобусов. По словам садоводов, они испытывают большие сложности при поездках на свои участки - в сад "Металлург" сейчас ходит лишь маршрутка.

Соблюдать социальную дистанцию в столь тесном пространстве  сложно - пенсионеры боятся, что это будет "на руку" коронавирусу, тем более что ситуация с COVID-19 в Златоусте отнюдь непростая.

В редакцию агентства "Урал-пресс-информ" пришло письмо от читательницы из Златоуста Людмилы Харьковской, в котором садовод обозначает существующие проблемы и жалуется на бездействие местной администрации. Приводим его полностью:

"Садовый сезон в разгаре, а садоводы Златоуста все ждут, хотя еще задолго до начала сезона начали заботиться о том, чтобы автобус в сад "Металлург" пошел без опоздания.

Третьего марта было написано письмо на имя председателя  совета  депутатов Алексея Муратовича Карюкова, получен положительный ответ, и садоводы со спокойной душой начали ждать начала садового сезона.

Но мечте садоводов не суждено было сбыться - вмешался  вирус. Все понятно: опасность. Сели дома - с чистой совестью. Но когда губернатор дал распоряжение главам городов решать вопрос с садовыми маршрутами самостоятельно, мы заволновались, так как проблема нашего маршрута - с "бородой".

Я лично уже 25 лет (!) не могу без нервотрепки уехать на дачу: постоянно борьба с администрацией - то за расписание, то автобус дадут мизерный... Ни один год  спокойно уехать не можем. В прошлом году дали "спичечный корабок", а в этом году вообще нет автобуса, но зато маршрутку пустили... На тысячу участков. Это нормально или всех нас перезаразить хотят?!

А кто, интересно, маршрутку разрешил, если не администрация? О каких правилах перевозки здесь может идти речь и о каких рекомендациях Роспотребнадзора?

Я обращалась в министерство транспорта, там ясно сказали, что садовые маршруты не запрещены при соблюдении норм, а в Златоусте просто издеваются над садоводами.

Уже крик души, только не знаем  в какую сторону кричать - никто не слышит. Сами-то, наверное, уже вовсю работают на дачах, ведь весной день год кормит. Неужели  администрация об этом забыла?!

Есть письмо от 29.04.20. №01/4320 за подписью министра транспорта А.С. Нечаева. Что еще надо?! Мы бы поняли , если вообще бы транспорт не ходил, а так ситуация совершенно не поддается здравому смыслу. В письме ясно сказано: должно быть увеличены в два раза количество автобусов и частота рейсов.

Простая арифметика. У нас в городе пенсионеры купили проездные на апрель, но как законопослушные люди сидели весь месяц дома, а теперь еще и на май купили и ни разу не использовали. А кто, интересно, компенсирует эти затраты? 15-го мая надо уже на июнь покупать... А будем тратить деньги еще и на маршрутки, и на такси, чтобы на дачу ехать. Время-то не ждет", - сокрушается Людмила Харьковская.

Агентство "Урал-пресс-информ" обратилось в администрацию Златоуста с просьбой прокомментировать ситуацию. Официальный комментарий властей будет позднее.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика