ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дед Мороз – южноуральцам: Делайте добрые дела и они превратят вас в волшебников

Общество
24.11.19 15:15
Автор: 
Любовь Юрина

Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга вместе с командой НТВ и ведущим программ «Чудо техники» и «Еда живая и мёртвая», создателем цикла научно-популярных фильмов Сергеем Малозёмовым приехали в Челябинск, чтобы до Нового года зарядить южноуральцев на добро, успеть сделать массу хорошего и передать эстафету добрых дел местным волшебникам.

Главный Дед Мороз страны приезжает в Челябинск в четвертый раз, а Сергей Малоземов, родившийся на Тургояке, сопровождает главного волшебника второй год подряд.

Гости пробудут в городе два дня – 24 и 25 ноября, посетят семьи, социальные учреждения, праздничные мероприятия. По традиции Дедушка Мороз первый день своего путешествия в новом городе начинает с пресс-конференции.

В Челябинске она прошла в ледовом Дворце «Уральская молния». Дедушка поинтересовался у юных участников, все ли бодры и веселы, как он, все ли делают зарядку и каким видом спорта занимаются. Юные журналисты, приехавшие на встречу с разных медиацентров школ города, заверили Мороза, что не забывают про физкультуру и спорт.

Дед Мороз поделился с ребятами своим впечатлением о Челябинске: «Это очень уютный город. Приезжая сюда, я с удовольствием прогуливаюсь по вашей пешеходной улице и рассматриваю находящиеся там архитектурные формы». Кроме того, он планирует еще раз посетить спортивный музей в «Ледовой молнии».

Дедушка рассказал, что он любит кататься на коньках, в прошлом году вместе с юными хоккеистами и фигуристками Челябинска катался в «Уральской молнии» и сегодня с удовольствием выйдет на уральский лед вместе с ребятами.

 

Дед Мороз отлично осведомлен, что на гербе Челябинской области нарисован верблюд и даже знает, сколько нужно времени, чтобы на двугорбом добраться из Челябинска в Москву – на этот путь понадобится 18 дней. А вот на самолете из столицы Южного Урала в столицу России можно долететь всего за два с небольшим часа.

Сергей Малозёмов рассказал Дедушке Морозу, что этот год в Челябинской области стал юбилейным (регион отметил 85-летие со дня основания) и Годом театра.

Гости напомнили, что в прошлом году Дед Мороз путешествовал по стране 52 дня, объехал 28 городов. За это время было сделано очень много добрых дел – Волшебник побывал в 220 семьях, подарил 325 тысяч подарков.

В свой прошлый приезд Дед Мороз и Сергей Малоземов сделали полезный подарок Кате Руслевой, болеющей диабетом. Теперь ей не надо каждый день проводить замеры уровня сахара в крови. Наклеив пластырь на плечо, она в автоматическом режиме получала данные на подаренный ей прибор.

Дед Мороз рассказал, что он любит, когда ребятишки в своих письмах просят подарки не для себя, а для тех, кто рядом с ними и имеют особенности здоровья. Так Саша Моричев попросил для своей сестренки Насти ингалятор, чтобы она быстрее поправилась. Его желание исполнилось. Кроме того, семья вместе с Дедом Морозом и Сергеем Малоземовым побывала в картинг-центре. Ребятишки погоняли на картингах.

Дед Мороз и Сергей Малозёмов также встретились с детишками из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Гнёздышко» и Школы-интерната №9. «Очень добрые, вежливые, ласковые и трудолюбивые ребятишки, - рассказал о детях, проживающих в этих учреждениях, Дед Мороз. – Они читали мне стихи, подготовили представление. Команда главного Волшебника привезла с собой множество подарков.

Дедушка Мороз повстречался и с второклассником Артёмом Лазаревым (он перенес серьезную операцию). «Очень интересная встреча получилась, - вспоминает Дед Мороз. – Артем – блогер и выкладывает на своей странице очень интересные сюжеты». Еще мальчик мечтает быть поваром и специально для Артема и его семьи был проведен мастер-класс по изготовлению сладкого кролика из воды и сахара с добавлением волшебства. И потом Дед Мороз исполнил мечту Артема о компьютере. Но к ноутбуку добавились еще сани и кухонный комбайн.

В этом году Дед Мороз уже побывал в 7 городах, Челябинск стал восьмым на карте путешествия Деда (после Екатеринбурга), следующим будет Пермь. Главный волшебник страны посетит специальную коррекционную общеобразовательную школу-интернат для обучающихся и воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, челябинскую организацию помощи детям «Звездный дождь» и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Тракторозаводском районе города.

В 14 часов Дед Мороз с помощниками устроил большой праздник в парке имени Гагарина. Для челябинцев споет Карина Будаева - участница вокального конкурса «Ты – супер», проводимого НТВ для детей, оставшихся без родителей.

«Душа моя морозная трепещет, когда я дарю подарку особенным ребятишкам. И с каждым годом у меня становится все больше помощников, которые помогают эти подарки приобретать», - рассказал Дед Мороз.

Дедушка также рассказал, что ему тоже дарят подарки. Так в Сысерти участники творческих коллективов местного Дворца культуры подарили разносолы, сделанные своими руками: грибочки, огурчики, помидоры. И еще гостю из Великого Устюга подарили хреновину. На этом слове Дед запнулся, видно, что пока оно ему мало знакомо. «Хреновина – это уральский антибиотик. Она делается из хрена, чеснока и помидор», - помог Деду Сергей Малозёмов, хорошо знакомый с этой «живой» едой.

Дед Мороз поблагодарил ребятишек, пришедших на пресс-конференцию за активность. «Мечтаю, чтобы вы были неравнодушными, не обижали друг друга, видели того, кому требуется помощь, и не проходили мимо. Помогите перейти дорогу пожилому человеку, улыбнитесь мрачному прохожему. Побольше говорите добрых слов, они лечат душу. И делайте добрые дела. Добрые дела превращают вас в волшебников», - пожелал ребятам Дед Мороз, умеющий быть неравнодушным и несущий радость людям.

Дедушка приехал в Челябинск в День матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября и в этом году пришлось на 24 число. Мороз Иванович (как он себя называет) считает, что каждая мама является Ангелом-хранителем для своих деток. Он поздравил всех мам с праздником и пожелал всем крепкого здоровья и взаимной любви со своими чадами.

По окончании пресс-конференции челябинские ребятишки научили Деда Мороза и Сергея Малозёмова танцу, который популярен сейчас у молодежи, – флекс.

Главным учителем стала Маша. У Дедушки пока не получилось повторить за ней все движения, но он пообещал на досуге подучиться, а Маше подарил подарок за преподнесенный урок. Затем Дедушка пофотографировался со всеми желающими, раздал привезенные подарки и отправился дальше продолжать делать новые добрые дела.

В организации помощи детям «Звёздный дождь» ребятишки водили хороводы с Дедушкой Морозом и Петрушками, танцевали, пели песни и, конечно же, ни один не остался без подарка.

 Волшебник побывал в многодетной семье Чернышевых. Старший 14-летний брат Сергей попросил Мороза приехать к его маленькой 1,5 годовалой сестренке и просто пообщаться с ней и пообниматься. Средний брат, 12 летний Миша в детстве переболел менингитом, осложнение повлияло на его интеллектуальные способности, сейчас он учится в спецшколе. Самому младшему из братьев, Арсению, 8 лет. Сергей мечтает стать боксером, также он сам мастерит и чинит технику и сам умеет паять. Миша любит рукодельничать. Арсений обожает ходить на танцы и цирковые занятия. Волшебник вручил детям снаряжение боксера и все для спорта, снегокат и развивающие игрушки.

Дед Мороз и Сергей Малоземов побывали также в семье Гальц, в которой воспитывают 7-летнюю Машу и 3-летнюю Полину. Маша болеет тяжелым генетическим заболеванием – ей нельзя есть белковую пищу. Маша очень хотела встретиться с Дедом Морозом, о чем неоднократно писала ему в письмах. В будущем она мечтает стать хореографом, в этом году пошла на танцы. Но из-за лишнего веса, который растет из-за питательных смесей, девочке трудно. Семья получила в подарок тренажер, настольную развивающую игру и книгу.

Фото НТВ и автора

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика