ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Депутаты утвердили первые поправки в бюджет Челябинской области на 2020 год

Общество
30.01.20 11:31
Автор: 
Любовь Юрина

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области внесли первые поправки в главный финансовый документ региона на 2020 год.

Соответствующие изменения были рассмотрены сегодня, 30 января, на заседании Законодательного собрания.

Согласно законопроекта, увеличивается объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 2 миллиарда 193 миллиона 75тысяч рублей. Эти деньги будут направлены на рекультивацию земельных участков, нарушенных размещением твердых коммунальных отходов, и ликвидацию объектов накопленного экологического вреда в рамках федерального проекта «Чистая страна».

«Депутаты удовлетворены тем, что на рекультивацию свалки выделяются большие средства, - уточнил спикер Владимир Мякуш. - Рекультивацию свалки планируется завершить в 2021 году».

Кроме того, в областном бюджете будут учтены сложившиеся на 1 января 2020 года остатки средств Госкорпорации Росатом, которые предоставлялись на реализацию экологических мероприятий. Это 44 миллиона 127,96 тысячи рублей.

Законопроектом уточнено распределение расходов между главными распорядителями средств областного бюджета и кодами бюджетной классификации, в том числе в связи с уточнением объемов финансирования и механизмов реализации отдельных мероприятий. Как уточнил министр финансов области Андрей Пшеницын, принято решение о перераспределении 308 миллионов рублей, предназначенных на строительство и реконструкцию объектов спорта, с минспорта на минстрой. Ранее губернатором Алексеем Текслером принято решение, что стройками спортивных объектов должно заниматься министерство строительства.

В результате корректировок доходы областного бюджета составили 181 миллиард 3 миллиона 840,3 тысячи рублей, расходы - 203 миллиарда 9 миллионов 481 тысяча рублей. Дефицит - 22 миллиарда 5 миллионов 640,7 тысячи рублей.

Законопроект принят в первом и в третьем чтениях, исключая процедуру второго чтения.

Среда обитания
27.03.20 16:39
Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика