ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Долго жить на пенсии у южноуральцев не получается

Общество
23.10.12 13:24

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области Надежда Колотова, на одного южноуральского пенсионера приходилось более двух с половиной пенсионерок, что обусловлено большей средней продолжительностью жизни женщин – 73 года против 61 года у мужчин и более ранним сроком выхода на пенсию – в 55 лет против 60 - у мужчин. Более 82% пенсионеров Челябинской области проживают в городах и поселках городского типа, 17,5% - в сельской местности. Одинокими являются 30% южноуральских пенсионеров, 50% проживают в семьях.

В ближайшие пять лет количество вышедших на заслуженный отдых по возрасту увеличится в регионе на 250 тысяч человек, а количество молодых южноуральцев, начавших трудовую деятельность, вырастет лишь на 150 тысяч человек. В результате на каждого работающего придется по семь неработающих, существенно возрастет демографическая нагрузка. Средний размер трудовой пенсии по старости в Челябинской области составляет сегодня 9023 рубля, что в 1,8 раза больше прожиточного минимума. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Происшествия
Сегодня, 11:21
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика