ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дубровский посоветовал привлечь общественников к борьбе с контрафактным алкоголем

Общество
06.04.16 11:17

Соответствующие распоряжения были даны главой региона на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Челябинской области.

По словам Бориса Дубровского, в 2015 году доля незаконно произведенного и ввезенного товара в стране составила 35% всего рынка. Экономике и бюджету нанесен серьезный урон.

По мнению губернатора, нужно принимать более действенные меры. «Необходимо наладить тесное взаимодействие органов государственной власти в решении системных вопросов, связанных с противодействием контрафакту, - распорядился губернатор. - При проведении контрольных мероприятий по пресечению потоков следует использовать информацию от общественных организаций и обращений граждан».

Как уже сообщало агентство, с января 2016 года все организации, торгующие алкоголем, в том числе пивом и пивными напитками, должны были установить Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).

ЕГАИС позволит вести государственный контроль над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. По словам заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Раевского, система определит, на каком этапе появляются поставщики контрафактной продукции, чтобы пресечь эти противоправные действия. Минсельхоз Челябинской области наделён полномочиями по лицензированию розничной торговли алкоголем.

Эксперты отмечают, что каждая бутылка алкоголя, реализованная через контрольно-кассовый аппарат, будет на контроле соответствующих служб. И в случае, если этот товар контрафактный, то будет происходить автоматическое блокирование касс.

Розничные организации могут подключиться к системе до 20 апреля, отразив все закупки, сделанные с первого января 2016 года по 31 марта.

После 20 апреля не подключенным к ЕГАИС торговцам алкоголем грозят серьезные штрафы: от 10 до 15 тысяч рублей - физическим лицам, и от 150 до 200 тысяч рублей – юридическим. ЕГАИС позволяет отслеживать путь каждого легально произведенного декалитра алкоголя.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика