ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Экологи и полицейские Челябинской области проверят соблюдение карантина на базах отдыха

Общество
30.03.20 15:43
Автор: 
Инна Шемаева

Министерство экологии и ГУ МВД по Челябинской области проверят соблюдение карантинных мероприятий в туристических зонах. Они посетят базы отдыха и особо охраняемые территории.  

Базы отдыха, особо охраняемые территории, популярные туристические зоны сейчас находятся под пристальным вниманием сотрудников министерства экологии и ГУ МВД по Челябинской области. Они намерены провести совместные рейды.

Цель рейдов полиции и представителей министерства экологии - не допустить массового скопления людей, чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции, а также проверить соблюдение гражданами и юридическими лицами санитарных и карантинных мероприятий.

Проверки пройдут на основании поручения губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

"На заседании оперативного штаба по координации проведения мероприятий на территории Челябинской области с рассмотрением вопросов по предупреждению распространения коронавирусной инфекции было решено проверить, как выполняются карантинные ограничения для граждан и юридических лиц. Будут организованы рейды на особо охраняемых природных территориях, в местах массового скопления людей. Также будем давать необходимые разъяснения, чтобы предупредить нарушения", - сообщил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

Напомним, как сообщил сегодня, 30 марта, на традиционном аппаратном совещании в администрайии Челябинска начальник управления торговли города Сергей Березуев, несмотря на то, что введен запрет на работу фитнес-центров, спортивных заведений, бань и саун, в Челябинске эти организации продолжают работать. Они перешли на подпольное положение. К работе подключены полицейские.

Добавим, 25 марта президент России Владимир Путин выступил в своем телеобращение к гражданам и сообщил о том, что необходимо предпринять меры по борьбе с распространением вирусной инфекции – коронавирусом.

В торговых центрах должны быть закрыты все магазины, которые торгуют одеждой, развлекательные центры для детей, кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, аттракционы, аквапарки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика