ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Эксперимент по-челябински: выдержит ли флюгер испытания ветром?

Общество
26.06.17 13:23

Мы решили проявить бдительность, мало ли что – лет 15 назад агентство «Урал-пресс-информ» бодро рапортовало об установке флюгеров на сдаваемом в эксплуатацию доме и каждый из парусников, насколько помнится, весил свыше 40 килограммов. Только представьте, что такая вот штукенция летит на вас с высоты десятиэтажного дома – к гадалке не ходи – убьет.

Позвонили мы в МЧС, благо, был выходной день. Нас переадресовали дежурному Центрального района. После недолгих вопросов выяснилось, что дом обсуживает одно из подразделений УК «Ремжилзаказчик». Дежурная даже любезно перезвонила нам, чтобы ввести в курс дела. Оказывается, в УК уже три месяца знают про покосившийся флюгер, но мыслят парадоксами: с одной стороны заявляют, что, чтобы разобраться, есть ли опасность для окружающих, надо промышленных альпинистов вызвать, с другой стороны заявляют, что ситуация не опасна. Боженька что ли им сверху телеграфировал? Одним словом, видимо, надежда на авось пронесет. В противном случае дело и уголовной ответственностью обернуться может, если ветер свою работу довершит.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Среда обитания
Сегодня, 12:42
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика