Экстренная посадка самолета в Челябинске стала самым серьезным ЧП в новогодние праздники
Общество
10.01.18 14:18

Утром 30 декабря воздушное судно, вылетевшее из Челябинска в Санкт-Петербург, было вынуждено в срочном порядке вернутся. Причиной возврата стала разгерметизация салона. При этом на борту находилось около 170 пассажиров.

«Сообщение на пульт диспетчера скорой помощи поступило в 7:28 утра. На место выехали 20 бригад медиков, в том числе две реанимации, – рассказал главный врач МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Александр Васильев. – Первая машина была в аэропорту уже через 18 минут. Пришлось срочно направлять туда все свободные бригады, перестраивать график движения. К счастью, помощь врачей не понадобилась».

Вторым по значимости событием стала авария на газопроводе в поселке Межевой Саткинского района. Она произошла в Рождество, 7 января.

«Произошла утечка из-за неисправности клапана на блочном газорегуляторном пункте. Из-за этого часть поселка осталась без газа. При этом выяснилось, что коммуникации не числятся ни на чьем балансе. Между тем, мы были вынуждены провести экстренное устранение повреждений своими силами», – сообщил гендиректор АО «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Серадский.

Кроме того, угарный газ стал причиной нескольких отравлений, произошедших в разных районах Челябинской области. Так, в селе Варна 60-летняя женщина включила газовую горелку, а дымоход для экономии тепла заложила кирпичом. В итоге пенсионерка получила отравления средней степени тяжести.

Далее в антирейтинге происшествий – травмы, полученные челябинцами во время праздников. В этот раз их оказалось почти на 100 больше, чем в прошлом году. «Скорая» выезжала к пострадавшим 1069 раз. В новогодние дни 2017-го таких случаев было 950.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика