ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Евгений Тефтелев призвал чиновников не заканчивать субботники

Общество
06.06.16 12:36

«Программа у нас одна – благоустройство, - прокомментировал Тефтелев. - Деньги в районах есть, мы за этим делом следим, контролируем. Действительно, был шквалистый ветер, много оборванных веток. Есть общая задача, главы районов будут этой темой заниматься. Я сегодня еще раз это сказал, главы, надеюсь, поняли, что надо делать.

Мы объявили, что этап субботника, который намечали, вроде как закончился. Но этот субботник должен продолжаться в каждодневном режиме. Это не кампанейщина. И фотоотчеты по состоянию города мы будем рассматривать еженедельно на аппаратном совещании, и обсуждать с главами районов, с руководителями подразделений предметно. Причем я буду смотреть, в том числе, и подведомственные учреждения города – это и образование, и медицина, и культура».

По словам градоначальника, материалы фотоотчетов чиновники будут отдавать в районные мэрии, где главы будут определять, насколько качественно проделана работа. Если есть большие претензии – главы могут принять меры дисциплинарного воздействия по отношению к своим подчиненным, которые реализуют эту работу. 

Также Тефтелев упомянут тему свалок. На аппаратном совещании главы территорий пожаловались на горожан, которые устраивают стихийные несанкционированные свалки, после чего компании-подрядчику «ГорЭкоЦентру» приходится вывозить мусор с разных частей района. После уборки люди возвращаются на те же места, и снова скапливают там мусор. Подрядчик недоволен, что ему нужно проделывать лишнюю работу, а чиновники – что незаконные свалки портят внешний облик как районов, так и города в целом.

«Сегодня тема со свалками обозначена, - уточнил Евгений Тефтелев. - Там, где большие контейнеры убрали, в частном секторе, эти свалки есть. Главы районов в рабочем порядке проблему решают. Нужна система, конечно. Контейнеры из экономической нецелесообразности убрал «ГорЭкоЦентр». Но они не просто взяли и убрали, а предложили жителям в какое-то другое место переносить весь хлам. Но обстоятельства складываются, как с торговлей на Гагарина,10: мы убираем – они все равно туда идут. Нужно время, чтобы привыкнуть»

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика