ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Время сушить сухари?

Газопровод в челябинском бору стал причиной скандала в Доме архитектора

Общество
16.01.20 17:22

Публичные слушания, посвященные строительству газопровода в Челябинском городском бору, являющемся памятником природы регионального значения, состоялись в Доме архитектора сегодня, 16-го января. Участники превратили обсуждения серьезного вопроса в своего рода шоу.

 

Как пишет «КП-Челябинск», депутат Центрального района Роман Никитин принес пакет сухарей исполняющему обязанности руководителя комитета градостроительства и архитектуры Сергею Самсонову, намекнув, что того скоро отправят за решетку. Никитин сказал, что подозревает чиновника в коррупции, а сухарики - символический жест (ранее депутат просто советовал Самсонову «сухарики подсушивать»).

Не оставил без внимания Роман Никитин и теперь уже бывшего председателя комитета градостроительства и архитектуры Сергея Репринцева, уволившегося по собственному желанию сразу после новогодних праздников.

К слову, газопровод в городском бору уже проложен. Ведет он к ресторану «Шафран», представитель которого сообщил участникам публичных слушаний, что труба длиной полкилометра частично будет проходить по парку имени Гагарина, частично - по зоопарку. Он отметил, что охранная зона определена.

Общественники возмутились, что на слушаниях обсуждался уже готовый объект. Их выступления зал встречал овациями. Депутат Центрального района Елена Вахтина заявила о том, что написала заявление в прокуратуру.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика