ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Гехт: Мы пока далеки от радужных прогнозов

Общество
14.05.20 18:25
Автор: 
Любовь Юрина

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт не стала давать прогнозы по развитию эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе. Но, по ее мнению, пока рано говорить о радужных перспективах при нынешних темпах прироста заболевших.

Как отметила на брифинге 14 мая Ирина Гехт, исключительным правом давать  прогнозы по возможным вариантам развития ситуации по коронавирусу обладает оперативный штаб, который возглавляет губернатор Алексей Текслер.

«Для перехода на этап снятия ограничительных мер необходимо выполнение трёх показателей: прирост заболеваемости, количество свободных коек и объемы тестирования, - напомнила Ирина Гехт.

Ранее подробно о критериях выхода из действующего режима повышенной готовности и самоизоляции рассказывал губернатор Алексей Текслер.

«Здесь мы в зеленой зоне по двум показателям», - констатировала Ирина Гехт. Так, по охвату тестированием регион входит в десятку лучших по стране. «В Челябинской области сохраняется высокий уровень тестирования. Он приближается к трем тысячам тестов в день», - уточнила первый вице-губернатор.

Хорошие показатели у области и по второму критерию – свободный коечный фонд. «В регионе по-прежнему остаются свободными более 50% госпитальных коек, предназначенных для коронавирусных пациентов. Более того, досрочно, хотя срок был 15 мая, развернули ещё 405 коек для долечивания», - отметила Ирина Гехт.

Пока остаются вопросы по коэффициенту распространения.  «Что касается прироста инфицированных, будет наблюдать и смотреть. 105 заразившихся сегодня свидетельствует о том, что мы далеки от радужных прогнозов», считает Ирина Гехт.

С 12 мая в Челябинской области введен обязательный масочный режим. «Маска – это средство, способное защитить себя и людей при посещении мест скопления людей, общественного транспорта. Это возможность латентной иммунизации населения. И если вирус даже попадает, то в меньшем количестве, и может уберечь от ковидной пневмонии», - подчеркивает первый вице-губернатор.

Напомним, за прошедшие сутки в области было зарегистрировано 105 новых случаев коронавирусной инфекции. Это самый большой показатель суточного прироста за последние дни. Регион вышел на второе место в Уральском федеральном округе по числу инфицированных. В области уже умерло 15 жителей с коронавирусной инфекцией, в том числе шесть человек – непосредственно от ковидной пневмонии, остальные – от сопутствующих заболеваний.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика