ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Статистика заболеваний

Гехт – о пневмониях: Мы никакую информацию не скрываем и не засекречиваем

Общество
14.04.20 14:43
Автор: 
Любовь Юрина

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт опровергает появившуюся информацию об искажении властями статистических данных по заболеваемости пневмонией и коронавирусом в регионе.

Один из политологов в своем блоге представил информацию по смертности от заболеваний органов дыхания. «Не без труда удалось получить от осведомленных по этой части людей», - написал он и посоветовал журналистам выдавить из губернатора ответы по статистике заболеваемости и смертности по пневмонии – за прошлый год и за этот.

Статистика по числу умерших по основным классам причин смерти в Челябинской области находится в свободном доступе на сайте Челябинскстата и все желающие смогут беспрепятственно с ней познакомиться. Согласно статистическим данным, в 2017 году от болезней органов дыхания умерло 1568 человек, в 2018 году – 1273 человека.

Первый заместитель губернатора Ирина Гехт отмечает, что по сравнению с прошлым годом отмечено снижение количества заболевших пневмонией с января по март почти на две тысячи случаев. В первом квартале 2020 года зарегистрировано 7260 заболевших пневмонией, за три месяца 2019 года - 9089 случаев. На сегодня в области официально подтверждено 50 случаев коронавирсуной инфекции Covid-19.

У политолога возникают и еще несколько вопросов к губернатору: «Считает ли он такую статистику удовлетворительной и менее опасной, чем COVID-19? И будут ли проверять на «корону» всех, у кого есть подозрения на пневмонию?».

Ирина Гехт напоминает, что власти начали обследовать всех больных с пневмонией на коронавирус с того дня, как только в регионе появились первые тест-системы. А с сегодняшнего дня в регионе изменили маршрутизацию пациентов с пневмонией и рассматривают их как потенциально больных коронавирусной инфекцией, проводя все необходимые в этом случае обследования и по их результатам выбирая отделение – ковидное или пульмонологическое.

«Мы никакую информацию не скрываем и не засекречиваем. У нас каждое утро проводится селектор с главными врачами больниц по пневмониям, где разбираем каждый случай», - заверяет первый вице-губернатор. Кроме того, региональные власти ежедневно докладывают по ситуации с пневмониями в федеральный центр.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика