ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Глава Озерска ушел на двухнедельный карантин

Общество
01.06.20 14:31
Автор: 
Олеся Денисова

Глава Озерского городского округа (ЗАТО, Челябинская область) Евгений Щербаков самоизолировался на две недели в связи с выявление коронавирусной инфекции у одного из членов его семьи.

«У одного из членов семьи главы Озерского городского округа Евгения Щербакова подтвердился коронавирус, - сообщили в пресс-службе администрации Озерского городского округа. - Из соображений эпидемической безопасности Евгений Щербаков вынужден самоизолироваться на 14 дней».

Евгений Щербаков отметил, что планирует продолжить руководить округом, по пока в дистанционном режиме. «Продолжу работу удалённо: сейчас у нас реализуются десятки проектов от ремонта дорог до нацпроектов на насосно-фильтровальной станции, поэтому выпадать из процессов нельзя», - отметил глава.

Евгений Щербаков сообщил губернатору Алексею Текслеру о вынужденной самоизоляции и проинформировал своих подчиненных о своем новом формате работы.

Напомним, в середине мая в Озерске был зарегистрирован почти двукратный рост числа заболевших коронавирусной инфекцией.

По данным городского штаба, по состоянию на первое июня в Озерске инфицировано 39 человек. Почти половина – 18 человек – выздоровели. Один житель городского округа выписан из больницы Челябинска, один – из больницы Кыштыма.

По сведения областного оперативного штаба, двум самым юным инфицированным один год, самому возрастному – 83 года.

По данным городского штаба, 29 мая в Озерске умер один человек с коронавирусной инфекцией. В областную статистику пока этот смертельный случай не вошел.

На сегодняшний день в клинической больнице № 71 в тяжелом состоянии находится 35-летний житель. У него внебольничная пневмония (тотальное поражение легких) и сопутствующие тяжелое заболевание. Он вторые сутки подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

На карантине в Озерске находится 234 человека.

Всего в Челябинской области по состоянию на 1 июня подтверждено 3 тысячи 132 случая коронавирусной инфекции, за последние сутки выявлены 114 новых случаев заражения. За время пандемии зарегистрировано 43 случая смерти пациентов с коронавирусом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика