ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Главы некоторых муниципалитетов отказываются измерять объемы мусора, накопленного жителями

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
12.02.19 18:15
Автор: 
Любовь Юрина

В 2019 году главы муниципальных образований Челябинской области должны организовывать проведение замеров мусора, который накапливается жителями и вывозится на полигоны. Эту работу необходимо проводить для определения нормативов накопления ТКО. Но ряд руководителей муниципалитетов отказываются проводить подсчеты.

«Нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) рассчитываются на основании натурных замеров, проведенных во все четыре сезона», - пояснила министр тарифного регулирования области Татьяна Кучиц. Этой работой должны заниматься местные власти.

Во все городские округа и муниципальные районы были направлены соответствующие запросы.

До 28 февраля местные власти должны предоставить результаты зимних замеров. «Вместе с тем от отдельных муниципалитетов поступают отказы в проведении замеров, в том числе по причине отсутствия денежных средств», - рассказала Татьяна Кучиц.

Министр уточнила, что у муниципалитетов нет прямой обязанности по проведению этих работ. Но другого способа получить исходные данные для расчета нормативов законодательством не предусмотрено.

Губернатор Борис Дубровский поручил главам городов и районов организовать представление информации по замерам в министерство.

Данные по зимним замерам предоставляются до 28 февраля, по весенним – до 22 апреля, по летним – до 1 июля, по осенним – до 30 сентября.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика