ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Госинспекция по труду Челябинской области планирует увеличить МРОТ

Общество
26.04.12 14:39

По словам заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Челябинской области Александра Куликова, перед началом 2012 года была предпринята попытка повышения МРОТ, но объединение работодателей не поддержало инициативу, мотивировав отказ тем, что во время второй волны кризиса бизнес не сможет этого выдержать.

«Сейчас в Челябинской области установлен МРОТ 6800 рублей. Эта цифра выше прожиточного минимума, а если смотреть соотношение двух показателей, то в Челябинской области он выше, чем в УрФО в целом. В настоящее время идут переговоры о том, чтобы увеличить МРОТ и поднять его на уровень свыше 7000 рублей. Надеемся, что на второе полугодие согласие с работодателями будет достигнуто. Их позиция сместилась с мертвой точки, они готовы идти на это повышение», – заявил заместитель председателя Федерации профсоюзов Челябинской области Олег Екимов.

Отметим, что в 2011 году 84 работодателя отказались от увеличения МРОТ, при этом часть отказов была признана немотивированной. Профсоюзные организации и трудовая инспекция будут следить за тем, чтобы новое положение было принято как можно раньше.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика