ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Гуманитарная помощь РМК для борьбы с коронавирусом поступила в Челябинск

Общество
14.04.20 10:46

На Областной аптечный склад в Челябинске прибыл гуманитарный груз для борьбы с коронавирусной инфекцией. В его составе 1,5 млн медицинских масок, 150 тысяч перчаток, 20 тысяч защитных костюмов и 3 тысячи очков. Средства на приобретение и доставку медицинских изделий выделил председатель Совета директоров Русской медной компании (РМК) Игорь Алтушкин.

Гуманитарная помощь будет распределена между медицинскими учреждениями Челябинской области.

Груз на Областном аптечном складе встречали первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, супруга главы региона Ирина Текслер и директор обособленного подразделения РМК в Челябинске Анатолий Еремин.

«В стране есть дефицит средств индивидуальной защиты (потребность региона - более 1 млн одноразовых масок, свыше 100 тысяч костюмов). Очки, костюмы, маски и перчатки на продажу не пойдут. В первую очередь эти средства защиты будут направлены в организации, которые ориентированы на прием больных с COVID-19, а также в медучреждения, работающие с больными, у которых диагностирована пневмония», - рассказала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. Сегодня развернуто 1245 коек в больницах Челябинска, Магнитогорска, Миасса. В ближайшее время еще будут готовы отделения в Сатке, Златоусте и Кыштыме

Гуманитарный груз прилетел из Китая в Екатеринбург утром 13 апреля. До Челябинска средства индивидуальной защиты привезли наземным транспортом.

Прибывший борт – первый из четырех рейсов с гуманитарной помощью РМК, которые намечены на текущую неделю. В составе груза – одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры – более 10,6 млн единиц изделий на сумму около 5 млн долларов США. Общий объем груза – около тысячи кубических метров, вес – свыше 100 тонн. Гуманитарный груз РМК будет поровну поделен между Челябинской и Свердловской областями. 

«Благотворительная помощь – это хороший пример участия крупного бизнеса в борьбе с распространением опасного заболевания, - подчеркнула Ирина Текслер:. - В ближайшие дни медицинские изделия получат врачи и сестры, потому что в первую очередь мы должны обеспечить их безопасность, ведь они спасают жизни". Ирина Текслер призвала южноуральцев .быть сознательными, понимать существующую опасность: "Нужно еще немного потерпеть и посидеть дома. Вы видите, что сегодня и власть, и бизнес делают все, чтобы не допустить вспышки, надо, чтобы еще и жители в этом помоги».

На состоявшемся в понедельник 13 апреля брифинге губернатор Челябинской области Алексей Текслер, отметил, что безопасность медиков, их обеспеченность средствами индивидуальной защиты – в приоритете у областных властей. Глава региона от имени южноуральцев и медицинских работников поблагодарил председателя Совета директоров РМК Игоря Алтушкина за предоставленную помощь.

«К сожалению, проблема распространения коронавируса не теряет своей актуальности. Поэтому сегодня важен вклад каждого в борьбу с этой болезнью. Кто-то его вносит, находясь в самоизоляции, кто-то дежурит в больницах, помогает, людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию из-за эпидемии.  Мы помогаем тем, что обеспечиваем средствами защиты тех, кто находится на переднем крае - лечит людей, следит за порядком и поддерживает нуждающихся. Это вклад Русской медной компании в борьбу Челябинской области с коронавирусом»., - подчекрнул директор обособленного подразделения РМК в Челябинске Анатолий Еремин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика