ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ильменский фестиваль уже в следующем году может вернуться на старую площадку. А пока доступ туда запрещен

Общество
01.06.15 16:05

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» глава администрации Миасского городского округа Станислав Третьяков, на площадке проведения Ильменского фестиваля в прошлом году и с мая текущего года проводятся лесопатологические и геологические исследования. Определяются и будут вырублены больные деревья, уточняется состав грунта. Некоторые хвойные деревья на этой территории растут на скальном грунте и могут представлять опасность во время непогоды – шквалистом ветре и грозе.

После получения результатов экспертизы будет принято решение, возможно ли после проведения определенных работ обеспечение полной безопасности людей, находящихся на этой площадке. Если да, то не исключено, что Ильменка вернется на свое прежнее место.

Однако, некоторые любители авторской песни уже в этом году решили собраться на старой площадке и организовать концерты. Власти намерены не допустить проведение несанкционированных альтернативных фестивалей. Доступ людей на площадку будет запрещен.

В этом году 39-й фестиваль пройдет 12-14 июня на открытой поляне курорта «Солнечная долина». По распоряжению губернатора Бориса Дубровского будут обеспечены все меры безопасности для гостей и участников

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика