ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ирина Гехт: Виновные в жестоком обращении с воспитанником Копейского реабилитационного центра будут наказаны

Общество
22.04.20 15:58
Автор: 
Олеся Денисова

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, министр социальных отношений Ирина Буторина рассказали подробности вопиющего случая жестокого обращения с 13-летним воспитанником в Копейском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

По словам Ирины Гехт, события произошли еще в конце марта, но известно о них стало сегодня и только после того, как об этом решились рассказать другие воспитанники. Руководитель и сотрудники учреждения вопреки своим обязанностям не сообщили об инциденте.

Подросток находился на реабилитации в Копейском центре чуть менее года. По медицинским показаниям ему потребовалась госпитализация в областное учреждение здравоохранения. «По его словам и свидетельствам другой воспитанницы, перед транспортировкой мальчика три часа продержали в одном из кабинетов, запрещая выходить, клочками остригли волосы и связали руки», - рассказала Ирина Гехт. В машине, которой его доставляли в больницу, его руки привязали к ручке дверцы.

Подросток сбежал сразу после приезда в лечебное учреждение и потом рассказал о произошедшем с ним.

В учреждении уже начата проверка. «Мы незамедлительно, как только стало нам известно о данном факте, направили группу специалистов в Копейск, для того, чтобы на месте, непосредственно и в социально-реабилитационном центре, и в городском управлении социальной защиты населения, которое является учредителем данного учреждения, была проведена тщательная проверка по компетенции министерства», - сообщила министр социальных отношений Ирина Буторина.

В настоящее время в центре работает первый заместитель министра и два руководителя отделов ведомства, курирующие вопросы опеки и попечительства, а также социальной поддержки семьи.

Выяснилось, что подросток уже неоднократно сбегал из центра. Комиссии предстоит понять, связаны ли предыдущие случаи побега с другими возможными эпизодами жестокого обращения. В сложившейся ситуации намерен разобраться и глава Копейска.

«Мы проведем полную проверку деятельности учреждения в целом, не только по данному факту», - подчеркнула Ирина Буторина.

Причастные к этому вопиющему случаю сотрудники центра будут уволены, заверяет первый вице-губернатор. «Будут приняты самые жесткие меры в рамках действующего законодательства к тем сотрудникам, которые допустили данный факт, и, естественно, к руководителю учреждения, который не сообщил о нем в министерство незамедлительно», - отмечает министр социальных отношений.

«Также областные власти будут настаивать на уголовном преследовании виновных лиц», - подчеркнула Ирина Гехт.

По результатам проверки будет проведена методическая встреча с руководителями всех наших центров помощи детям и социально-реабилитационных центров в режиме видеоконференцсвязи (ВКС).

К работе с подростком подключены психологи областного центра «Семья». Ребенок находится в трудной жизненной ситуации из-за тяжелых отношений в семье. Поэтому решение о его дальнейшем жизнеустройстве также будет принято, чтобы ребенку было максимально комфортно, заверили в минсоце.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика