ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Из-за непогоды введен запрет на движение большегрузов на федеральной трассе М-5 от Аши до Чебаркуля

Общество
26.02.20 23:46
Автор: 
Олеся Денисова

В связи с неблагоприятными погодными условиями в Челябинской области ограничили движение большегрузов и рейсовых автобусов на федеральной трассе М-5 на участке от Аши до Чебаркуля.

Как сообщили в УпрДор «Южный Урал», вводится ограничение для тяжеловесных транспортных средств и рейсовых автобусов на автодороге М-5 с 1548 по 1798 километр (участок от Аши до Чебаркуля). Такое решение принято для обеспечения возможности работы снегоуборочной техники.

Ограничение действует с 17 часов 26 февраля и до шести часов утра 27 февраля. Ограничение может быть продлено, уточнили в компании.

Напомним, ранее были введены ограничения на региональных автодорогах в южных районах области. Запрет введен с 18 часов 26 февраля до шести часов 27 февраля. На этот период времени большегрузам ограничили движение по участкам: Магнитогорск-  Кизильское -Сибай Башкортостана, Южноуральск-Магнитогорск (участок Степное-Магнитогорск) и по объездной дороге вокруг города Магнитогорска.

Кроме того, 26 февраля отменили 25 междугородних рейсов из Челябинска в южных направлениях, в том числе в Казахстан, Карталы, Миасс, в село Октябрьское Троицкого района. Сокращено количество рейсов в Златоуст, Чебаркуль, Троицк и Магнитогорск. Утром 27 февраля также не все междугородные автобусы выйдут в рейс.

Синоптики предупреждают, ночью и утром 27 февраля в отдельных районах Челябинской области сохраняется сильный и очень сильный снег, мокрый снег, сильное отложение мокрого снега и гололеда на провода и предметы. На дорогах сильная гололедица от снежного наката, местами ожидается усиление ветра до 25 метров в секунду.

В случае возникновения нештатных ситуаций на федеральных автодорогах в Челябинской и Курганской областях можно сообщить по телефону дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» 8 (351) 266-65-63, на трассах М-5 и Р-254 - в дежурно-диспетчерскую службу АО «УралАвтодор» по телефонам 8-912-790-03-74 и 8-922-700-02-09, на региональных автодорогах - в круглосуточную диспетчерскую миндортранса по телефону 8 (351) 237-88-92.

Среда обитания
27.03.20 16:39
Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика