ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Кадет из Челябинска через десантников передал малышам в колонию самую дорогую свою вещь

Общество
04.08.20 11:28
Автор: 
Инна Шемаева

Ученик школы №45 Челябинска узнал о том, что челябинские десантники собирают вещи для детей из Дома малютки женской колонии №5. Мальчишка решил отдать малышам свою самую любимую вещь – самокат.

В рамках благотворительной акции "Ветераны - детям" Челябинская областная общественная организация «Боевое братство» совместно с членами региональной ОНК подготовили подарки для воспитанников Дома ребенка при ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области. В акции также приняла участие Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко. Организаторам мероприятия потребовалось восемь легковых машин, чтобы загрузить все подготовленные для детей подарки: одежду, фрукты, развивающие игрушки и многое другое.

10-летний кадет из Челябинска Денис Зудилов принес свою самую дорогую вещь – самокат. Учится только на «хорошо» и «отлично», и мечтает уже сейчас защищать свою Родину.

«Я уже вырос, и пора заниматься вещами посерьезнее. Я решил отдать свой самокат малышам. Им нужнее», - рассказал Денис Зудилов.

В настоящее время в детском учреждении находятся 26 малышей в возрасте до 3-х лет. 

 «Посещение ветеранами боевых действий Дома ребенка при женской колонии стало уже доброй традицией. Данную акцию мы проводим уже пять лет. В этом году, в связи с ограничительными мероприятиями по предотвращению распространения новой короновирусной инфекции, мы передали подарки за территорией режимного учреждения», - рассказал председатель Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Василий Катанэ. 

На протяжении многих лет, начиная с 2008 года, Дому ребенка при ИК-5 оказывает помощь и благотворительный фонд «Прикосновение к жизни». Директор организации Ольга Черепанова также является членом региональной ОНК. Она отмечает, что благотворительные акции помогают Дому ребенка создавать более комфортные условия для совместного пребывания в нем мам с детьми.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика