ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Каждый третий челябинец знает своих соседей в лицо

Общество
28.05.20 10:22

В России, как и во многих европейских странах, завтра, 29 мая, отмечается День соседей. Учитывая, что большинство челябинцев проживает в многоквартирных домах, специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС решили задать горожанам вопрос о том, знакомы ли они лично со своими соседями по подъезду.

Как выяснили социологи, знакомы почти со всеми или с большинством своих соседей 30,7% челябинцев, принявших участие в нашем опросе.

Практически каждый четвертый житель Челябинска (24,7%) знаком примерно с половиной своих соседей.

Большинство опрошенных (35,7%) знакомы только с небольшой частью своих соседей.

Не знакомы ни с кем из соседей 7,5% горожан. Выбор данной оценочной позиции характерен, как правило, для молодежи в возрасте 18-24 лет, не имеющих высшего образования, по роду занятий – учащихся и студентов. Возможно, роль в данном случае играет и тот факт, что текущее место жительства для большинства представителей данной группы временное, живут они там лишь на время учёбы и сравнительно недавно, а потому познакомиться со своими соседями они просто не успели.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика