ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Кого чаще всего поражает коронавирус – статистика по полу и возрасту заболевших южноуральцев

Общество
14.05.20 17:21
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинской области на сегодня уровень общей заболеваемости коронавирусной инфекцией Covid-19 составляет 3,8 человека на 10 тысяч населения. Это ниже, чем в среднем по Российской Федерации – в среднем по стране инфицируется чуть больше 16 человек на 10 тысяч населения.

Об этом рассказала первый заместитель губернатора области Ирина Гехт на брифинге 14 мая.

Среди крупных городов наиболее высокий уровень заболеваемости - 18,8 человека на 10 тысяч населения - в Златоусте. Но по численности заболевших в последние дни на первое место вышел Челябинск, где подтверждено 378 случаев коронавируса. В Златоусте – 336 заболевших. На третьем месте в области Магнитогорск – 322 человека.

Чаще всего инфицируются лица старшего возраста и молодые. Наиболее высокие показатели заболеваемости у возрастных категорий 51-59 лет и 60-69 лет – соответственно 5 и 4,9 человека на 10 тысяч. Выше среднеобластной и заболеваемость среди молодых южноуральцев – от 18 до лет. Составляет 4,7 человека на 10 тысяч населения.

На Южном Урале в числе заболевших больше женщин (54,3%), чем мужчины (их 45,7%). «Это не свидетельствует об избирательности заболевания, а скорее говорит о структуре населения в регионе, где женщины представлены именно в таком процентном соотношении», - пояснила Ирина Гехт.

Наиболее высокая заболеваемость среди женщин в возрастных группах 51–59 лет и 60–69 лет. А среди мужчин чаще болеют молодые – в возрасте 18–25 лет.

«Если говорить о распространении заболеваемости, то один больной с клиническим проявлениями дает трёх зараженных в более легкой форме. Это характерная картина и для многих семейных очагов. Близкий круг имеет тяжёлые последствия и клинические проявления, второй круг контактов, как правило, болеет бессимптомно», - уточнила первый вице-губернатор.

На сегодня в регионе подтверждено 1438 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели и выписались из больниц – 438 пациентов.

Ирина Гехт напомнила, что в регионе зарегистрировано 15 летальных исходов, связанных с коронавирусом. У шестерых причиной смерти была ковидная пневмония и других диагнозов не было. У девяти пациентов COVID-19 был сопутствующим.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика