ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Коронавирус унес жизнь врача-терапевта из Магнитогорска

Общество
26.09.20 01:30

В Челябинской области зарегистрирован еще один случай смерти медицинского работника от коронавирусной инфекции.

«На 59-м году жизни скончался врач-терапевт городской больницы №3 Магнитогорска», - сообщили в пресс-службе минздрава области. Предварительная причина смерти Юрия Ишимова – коронавирусная инфекция.

Юрий Ишимов окончил Челябинскую государственную медицинскую академию по специальности: «Лечебное дело». Работал в Нагайбаской и Кизильской районных больницах врачом-терапевтом, заведующим амбулаторией. В 2009 году пришел на работу в первое терапевтическое отделение поликлиники № 1 Магнитогорской больницы №3, в 2016 год возглавил отделение.

«Высококвалифицированный специалист, внимательный, отзывчивый, авторитетный - таким его вспоминают коллеги», - подчеркивают в минздраве и выражают соболезнования родным и близким.

Напомним, в середине августа в Магнитогорске от коронавирусной инфекции скончался 56-летний врач-отоларинголог из Центра охраны материнства и детства.

Напомним, первый случай смерти медицинского работника, заразившегося коронавирусной инфекцией, был зарегистрирован в Челябинской области в начала мая. Умер 57-летний врач общей практики из Брединского района Борис Соловьев. Причина смерти – ковидная пневмония.

В мае скончалась 68-летняя врач-терапевт из городской больницы Златоуста Валентина Столбикова, которая была инфицирована во внутрибольничном очаге заражения.

В начале июня скончалась медсестра врачебной амбулатории села Кундравы Ольга Кокшарова.

В июне коронавирус унес жизнь 24-летнего водителя детской городской поликлиники №1 Сергея Гришова. Врачи боролись за его жизнь более месяца, но болезнь оказалась сильнее. А за месяц до этого умерла его мама, также заразившаяся коронавирусной инфекцией.

В июне скончалась 44-летняя декан фармацевтического факультета Южно-Уральского государственного медицинского университета (ЮУГМУ) Елена Симонян. Изначально причиной смерти называлась внебольничная пневмония. Анализ на коронавирус был взят при жизни женщины, но результат прийти не успел.

В июне скончался 59-летний водитель скорой помощи в Магнитогорске Николай Панафидин.

В июне от ковидной пневмонии скончалась 52-летняя врач городской детской больницы Миасса Елена Асташова.

В июле умер 63-летний врач Верхнеуфалейской центральной городской больницы Сергей Савельев.

В этом же месяце скоропостижно скончалась детский хирург городской больницы №1 Челябинска Анна Белякова. Ей было всего 42 года.

В июле в Миассе скончалась диспетчер скорой помощи Татьяна Мандрикова.

В июле скончался анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации терапевтического корпуса горбольницы №1 Челябинска 70-летний Виктор Шевченко.

В августе умерла медсестра -диспетчер отделения санитарной авиации Челябинской областной клинической больницы 68-летняя Галина Сидорова.

В сентябре умерла врач-психиатр горбольницы №2 Миасса 42-летняя Татьяна Мельничук.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика