Этой отставки Челябинск ждал долгие годы

Котова - Алейникову: У Вас разум есть или его вообще нет?
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
11.11.19 11:59
Автор: 
Инна Шемаева

Временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова предложила своему заместителю Владимиру Алейникову подать заявление об отставке. Уволиться по собственному желанию рекомендовано и начальнику службы эксплуатации остановок.

Сегодня, 11 ноября, аппаратное совещание в администрации Челябинска закончилось публичной поркой и предложением покинуть свой пост Владимиру Алейникову - заместителю главы города по дорожному хозяйству

Все началось с того, что временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова поинтересовалась у подчиненного, почему не на всех пешеходных переходах нанесена разметка. Затем Котова поинтересовалась, почему напротив педуниверситета, не убрав старую остановку, установили новую.

«Вы специально делаете, чтобы жители нервничали и раздражались? Вы когда там были в последний раз?», - спросила Алейникова Наталья Котова.

«Я там давно не был», - сказал Владимир Алейников.

Нарекания горожан вызвала не только остановка на Алом поле. Несколько дней назад на улице Гагарина возле «Дома одежды установили новую остановку, да так, что ни инвалиды-колясочники, ни люди с детскими колясками уже здесь не пройдут. Расстояние до жилого дома составляет всего 70 сантиметров.

«Я постоянно говорю, что работа должна быть синхронизирована. Сейчас все делается с точность до наоборот. Мы постоянно натыкаемся на претензии. У Вас разум вообще есть или его вообще не нет? Остановки устанавливаете на проезжей части. Почему нужно уперто ставить там, где не нужно? Почему жители злятся? Почему в проекте не предусмотрена доступность? Нужно выезжать и смотреть на месте, что происходит», - сказала Наталья Котова.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», седьмого ноября Наталья Котова лично проверила обеспечение доступности остановочных комплексов для маломобильных категорий граждан.

Тогда директор МБУ «Служба эксплуатации остановок общественного транспорта» Юрий Кожевников получил дисциплинарное взыскание за невключение в муниципальный контракт такого пункта, как обеспечение доступности остановочных комплексов (речь об остановках на гостевых маршрутах Челябинска, которые было решено прибрести в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС - прим.). Сегодня, Наталья Котова предложила ему и также своему заму Владимиру Алейникову добровольно покинуть ее команду.

«Владимир Георгиевич! У вас есть неоднократные дисциплинарные взыскания. Я предлагаю вам написать заявление по собственному желанию и по Юрию Кожевникову нужно принять такое же решение», - сказала Наталья Котова.

Позже журналистам Наталья Котова объяснила свое решение. Она отметила, что, начиная с апреля, с того момента, как ее назначили временно исполняющей обязанности главы Челябинска, не было ни одной недели, чтобы не поступали претензии в адрес Алейникова о ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

«Это итого за полгода наблюдений за его работой. Что касается остановок, есть графики, должны быть места определены, нужна доступность, об этом говорилось. Нет же! Мы ставим, как хотим. Значит, это специально было сделано. У меня нет другого комментария. Значит, будут другие люди эту работу выполнять», - сказала Наталья Котова.

Написал ли заявление об увольнении Владимир Алейников, пока неизвестно.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика