Имеет право жить!

КУИЗО отказал ветерану-инвалиду, прокуратура обратилась в суд
Общество
16.08.18 15:14
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске прокуратура встала на сторону 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Кабановского, которому КУИЗО отказал в праве на улучшение жилищных условий. Вчера, 15 августа, надзорное ведомство направило в суд Советского района иск о признании отказа в принятии ветерана на учет незаконным.

Напомним, пожилой человек оказался прикован к инвалидному креслу. Раньше жил в Курганской области, теперь проживает в Челябинске, в квартире дочери, не предназначенной для инвалидов-колясочников.

В южноуральскую столицу пенсионер вынужденно переехал пару лет назад - ему срочно требовалась операция, которую могли сделать только в Челябинске. Операция была жизненно необходимо. Иван Кабановский хоть и лишился ноги, зато остался жив. В комитете по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска пенсионеру отказали как раз из-за его переезда, посчитав, что он нечестным способом пытается получить жилье.

О нарушении жилищных прав ветерана прокуратура узнала из средств массовой информации. Исполняющий обязанности прокурора Челябинской области Виталий Лопин поручил провести проверку.  

«Установлено, что КУИЗО Челябинска отказал ветерану-инвалиду в принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. При этом не был решен вопрос о пригодности/непригодности занимаемого инвалидом-колясочником жилья для проживания», - рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре региона.

По мнению надзорного ведомства, обращение ветерана Великой Отечественной войны в органы местного самоуправления (с учетом его престарелого возраста и статуса инвалида-колясочника) требовало индивидуального подхода. Тем не менее, исключительные обстоятельства, необходимые для решения жилищного вопроса Ивана Кабановского, чиновники не учли. Теперь КУИЗО ответит за свои действия в суде.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика